Найти тему
Еще по одной

Лучшие документальные фильмы о шеф-поварах

Лучшие документалки о шефах

Редакция "Еще по одной" не пойдет в новые бары и рестораны только в том случае, если будут сломаны обе ноги. Да и тогда покатимся на фэнси-коляске получать свежие гастрономические впечатления. А если вы не готовы на такие жертвы, то свежими гастрономическими впечатлениями вас обеспечат документальные фильмы из нашей подборки.

Мечты Дзиро о суши (2011)
Красивейший документальный фильм от Дэвида Гелба про самого известного суши-шефа - Дзиро Оно. Про три мишленовские звезды у небольшого кафе в переходе метро Токио, где места бронируются за несколько лет (по этой причине, кстати, из рейтинга ресторан недавно убрали - мол, туда все равно попасть невозможно). Однако фильм больше о философии 97-летнего Дзиро: о преданности делу, несгибаемом характере и следованию избранному пути. Суровая аскеза настоящего японца.

От шефа (2015)
И снова Дэвид Гелб выдает отличный визуал на ту же тему: теперь в минисериале от Netflix. Каждая серия рассказывает о новом шеф-поваре, содержит заметки о стране, в которой тот проживает - и захватывает увлекательным процессом приготовления самых разных блюд.

Шеф Флинн (2018)
Фильм рассказывает о Флинне МакГарри из Нью-Йорка, родившемся в 1998 году: шеф-вундеркинд, в 11 лет попавший на стажировку в один из лучших ресторанов Нью-Йорка. Интересно рассказанная биография начинающего шефа.

Богини еды (2016)
Немного о женщинах-шефах: почему так мало среди них обладательниц пресловутых звезд? Об этом рассказывают знаменитые Елена Арзак (Arzak), Паз Левинсон (сомелье мирового уровня), Анн-Софи Пик (французский шеф с тремя звездами) и другие. Фильм-монолог с неожиданными выводами.

Поиски Алена Дюкасса (2017)
История одного из известнейших шефов мира - о том, как он путешествует по миру, пробует морковку с огорода, а десерты - вместе со своим кондитером и ужинает в Киото. Дюкасс держит рекорд по количеству звезд Мишлен, а его более чем тридцатилетний опыт на кухне вызывает восхищение. Один из лучших фильмов нашей подборки.

Чеснок стоит десяти матерей (1980)
Любите ли вы чеснок так, как любят его герои документального фильма о его истории?
Буквально весь фильм посвящен чесноку и его месту в кулинарии, а название - это перефразированная древняя индийская пословица. Фильм немножко странный, но без этой странности он был бы не настолько хорош. Как, например, бывает хорош багет с чесночным маслицем.

Еда
6,93 млн интересуются