Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Оглавление

Весной наш организм особенно требует свежих фруктов и овощей. До нового сезона урожая остаётся совсем немного, а пока давайте поддержим наш с вами организм полезным салатом.

Весенний салат со свёклой
Весенний салат со свёклой

Ингредиенты на две порции:

  • Свёкла - 1 шт
  • Тыква - 200 гр
  • Петрушка - 100 гр
  • Брынза - 100 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Тимьян и мускатный орех по вкусу.

Для заправки:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зернистая горчица - 2 ч.л
  • Льняное масло - 3 ст.л
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

1️⃣ Предварительно нужно подготовить овощи. Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).

-2

2️⃣ Тем временем очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перекладываем в миску. Добавляем оливковое масло, тимьян и мускатных орех. Отправляем кусочки тыквы запекаться в духовку к свёкле (минут на 10-15).

3️⃣ Для заправки раздавливаем чеснок через пресс, соединяем с зернистой горчицей, солью и льняным маслом.

-4

4️⃣ Собирать салат ещё проще! Петрушку измельчаем ножом, готовую свёклу очищаем и нарезаем на кубики. На петрушку выкладываем все овощи и брынзу, сверху поливаем заправкой.

Вуаля! Весенний салат готов!

Всем желаем здоровья и приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, у нас много полезного!

Ваши Жуковы

Салат с тыквой
Салат с тыквой

Еда
6,93 млн интересуются