Весной наш организм особенно требует свежих фруктов и овощей. До нового сезона урожая остаётся совсем немного, а пока давайте поддержим наш с вами организм полезным салатом.
Ингредиенты на две порции:
- Свёкла - 1 шт
- Тыква - 200 гр
- Петрушка - 100 гр
- Брынза - 100 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Тимьян и мускатный орех по вкусу.
Для заправки:
- Чеснок - 1 зубчик
- Зернистая горчица - 2 ч.л
- Льняное масло - 3 ст.л
- Соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣ Предварительно нужно подготовить овощи. Свёклу заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
2️⃣ Тем временем очищаем тыкву от кожуры, режем на кубики и перекладываем в миску. Добавляем оливковое масло, тимьян и мускатных орех. Отправляем кусочки тыквы запекаться в духовку к свёкле (минут на 10-15).
3️⃣ Для заправки раздавливаем чеснок через пресс, соединяем с зернистой горчицей, солью и льняным маслом.
4️⃣ Собирать салат ещё проще! Петрушку измельчаем ножом, готовую свёклу очищаем и нарезаем на кубики. На петрушку выкладываем все овощи и брынзу, сверху поливаем заправкой.
Вуаля! Весенний салат готов!
Всем желаем здоровья и приятного аппетита!
Не забудьте подписаться, у нас много полезного!
Ваши Жуковы