Найти в Дзене

Сочный шашлык в духовке (мясо тает во рту): готовлю если нет возможности поджарить на мангале, а побаловать семью хочется

Шашлык в духовке, готовлю в любое время года, а также если нет возможности поджарить на мангале, а побаловать семью хочется. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.

Какой маринад для мяса предпочитаете? Делитесь в комментариях 💬

Рецепт:
Мясо – 1 кг.
Приправа для шашлыка – 1,5ч.л.
Перец-по вкусу
Луковица – 3-4 шт.
Соль – 1ч.л.
Томаты в собственном соку – 700 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарежем кубиками, немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, свинина, курица, говядина, но вкуснее всего свиная шея.

-2

Лук порежем полукольцами, добавим соль и слегка помнем руками.

-3

Подготовленное мясо перекладываем в миску, добавляем специи по вкусу, у меня приправа для шашлыка, черный молотый перец, затем добавляем лук с солью и перемешиваем. Теперь добавим томаты в собственном соку, помнем их руками и перемешаем. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

-4

Подготовим деревянные шпажки, зальем их горячей водой и оставим на 15-20 минут. После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке.

-5

На шпажки нанизываем кусочки мяса. Кладем получившиеся шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал. На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. Прошло еще 10 минут, я включаю функцию гриль на 5-7 минут, чтобы шашлык стал еще более румяным, но это по желанию.

-6

Заметка 👉 Можно просто класть шампуры на противень застеленный пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно.

Ароматный и сочный шашлык готов, при одном только виде начинают бежать слюнки, это очень вкусно, если вы так еще не готовили, уверяю, Вы многое потеряли.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Шашлыки в духовке.

Такое мясное блюдо способно заменить шашлык или стать главным мясным блюдом праздничного стола: Ребрышки глазированные

Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)

Такие баклажаны делаю вместо гарнира к мясу, съедаются быстрее шашлыка: закуска "Баклажаны к мясу"