Рыбный фарш, приготовленный по этому рецепту, можно использовать для того, чтобы налепить котлеты, сделать начинку для рыбного пирога, а также для других блюд – запеканок, биточков и т.д. Для этого вам понадобится тушка, вес которой составляет от 1,5 кг, и другие ингредиенты: 1 яйцо, 3-4 ломтика хлеба, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу. Перед тем, как взяться за рыбу, замочите хлеб в молоке – благодаря такой добавке фарш приобретет воздушность и нежность. Теперь очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, хорошенько промойте рыбу и отрежьте голову с плавниками. При помощи острого ножа сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника и, все так же действуя ножом, срежьте филе с ребер с двух сторон и нарежьте рыбу на кусочки. Лук и чеснок стоит очистить от шелухи и мелко порубить, после чего дважды пропустить все компоненты через мясорубку, используя мелкую насадку. Осталось вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу и вымешать фарш. Чт
Как приготовить рыбный фарш: рецепт для потрясающих котлет
29 марта 202329 мар 2023
138
~1 мин