Простенький финский суп с названием заклинания из мира ГП
Так как готовлю это алахамору уже не первый раз, то решил поэкспериментировать немного. Собственно добавил перчик чили и вместо свежей красной рыбы использовал консерву, потому что свежую тупо не нашел, а ходить по магазинам было лень.
И так. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
5 небольших картофелин, перчик чили, маленький кусочек сливочного масла, два стебля порея, 500 мл сливок 20%, немножко укропа и кинзы, 300-400 грамм консервированной красной рыбы, где-то литр воды(можно молока).
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей и измельченный перчик чили. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Залить водой, добавить нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на небольшом огне. Добавить сливки и рыбу, варить еще 5 минут после закипания. Снять с огня и добавить измельченный укроп с кинзой.
Вышло довольно не плохо, но со свежей рыбой как-то вкуснее. Хотя, как ленивый вариант, покатит и с консервой.
ПС. Кто-то еще добавляет в лохикейто моркву. Я пробовал, но мне она там показалась не в тему. Потому готовлю без нее