Печень получается очень нежной и сливочной, понравится даже тем, кто её не любит. Отлично сочетается с любым гарниром.
Приготовление займёт не более часа.
Для приготовления мне понадобилось:
- Печень куриная 500 грамм;
- Лук репчатый одна большая головка;
- Сметана 300 грамм (15-20%);
- Мука одна столовая ложка;
- Масло для жарки, специи по вкусу.
Приготовление:
- Обрезать с печени плёночки и всё лишнее, чтобы блюдо не горчило. Хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
- В сковороде на сильном огне разогреть кусок сливочного масла и выложить печень.
- Присыпать печень одной столовой ложкой пшеничной муки, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета. Сейчас задача не приготовить печень, а лишь обжарить со всех сторон. Это займёт буквально 3-5 минут.
- Переложить печень в миску.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду.
- Как только лук стал прозрачным, вернуть в сковороду печень.
- Добавить банку сметаны и специи по вкусу. У меня: соль с чесноком, молотый чёрный перец и сушёный укроп.
- Добавить полстакана воды и всё хорошо перемешать.
Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Если подливка не нужна, то воду не добавлять. Не забывайте, что в процессе тушения мука с печени загустит сметану.
- Убавить огонь до ниже среднего и тушить под крышкой 20 минут. В середине процесса (через 10 минут) перемешать.
Подавать можно сразу с любым гарниром. Помните, что печень готовится намного быстрее мяса и самое важное в финальном вкусе блюда - это убрать с печени всё лишнее до приготовления и не пережарить на первом этапе, а лишь подрумянить.
Приятного аппетита!