Найти тему
Ешь, готовь, люби

Куриная печень в сметане

Печень получается очень нежной и сливочной, понравится даже тем, кто её не любит. Отлично сочетается с любым гарниром.

Приготовление займёт не более часа.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Печень куриная 500 грамм;
  2. Лук репчатый одна большая головка;
  3. Сметана 300 грамм (15-20%);
  4. Мука одна столовая ложка;
  5. Масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Обрезать с печени плёночки и всё лишнее, чтобы блюдо не горчило. Хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде на сильном огне разогреть кусок сливочного масла и выложить печень.
-2
  • Присыпать печень одной столовой ложкой пшеничной муки, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета. Сейчас задача не приготовить печень, а лишь обжарить со всех сторон. Это займёт буквально 3-5 минут.
  • Переложить печень в миску.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в сковороду.
-3
  • Как только лук стал прозрачным, вернуть в сковороду печень.
  • Добавить банку сметаны и специи по вкусу. У меня: соль с чесноком, молотый чёрный перец и сушёный укроп.
  • Добавить полстакана воды и всё хорошо перемешать.

Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Если подливка не нужна, то воду не добавлять. Не забывайте, что в процессе тушения мука с печени загустит сметану.

-4
  • Убавить огонь до ниже среднего и тушить под крышкой 20 минут. В середине процесса (через 10 минут) перемешать.

Подавать можно сразу с любым гарниром. Помните, что печень готовится намного быстрее мяса и самое важное в финальном вкусе блюда - это убрать с печени всё лишнее до приготовления и не пережарить на первом этапе, а лишь подрумянить.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются