В течение месяца, начиная с шестого апреля, специалисты Курскстата будут выяснять у жителей области буквально все возможные параметры их питания и, напрямую связанные с приёмом пищи, жизненные обстоятельства. В частности, подлежат выяснению вопросы: "получаете ли Вы наслаждение от приёма пищи?" или "откуда Вы узнаёте информацию о здоровом питании?"
Кроме того, статистикам поручено выяснить рацион питания курян, его объём, поинтересоваться здоровьем отвечающих, а также измерить их рост и вес.
Подобное выборочное федеральное статистическое наблюдение рациона питания населения проводится один раз в пять лет. В 2018 году, например, удалось узнать, что более 80% курян чуть ли не ежедневно жаждет видеть в своём рационе свежие, отварные и тушеные овощи.
Практически такое количество людей предпочитает отварное, жареное и тушеное мясо. Чуть менее 50% главным блюдом своего стола хочет видеть рыбу, а для 4,4% курян единственным обязательным блюдом ежедневного питания являются торты и пирожные.
4,4% жителей Курской области ежедневно едят торты и пирожные
29 марта 202329 мар 2023
14
~1 мин
Взгляните на эти темы