Чего уж мы только не готовили с этим или из этого кавказского хлеба!? Очень уж он удобен для приготовления различных закусок. Экономических затрат минимум, физических - тоже. А получается вкусно и разнообразно.
Сегодня приготовим из лаваша чипсы. Не просто зажаренный лаваш, а чипсы из лаваша с сыром.
Чипсы из лаваша с сыром
Нам потребуется:
- лаваш армянский
- сыр твердый
- сырое яйцо - 1шт.
- сметана или майонез -1-2 ст. л.
- приправы, можно обойтись и без них
- растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- сыр натереть на мелкой терке
- яйцо смешать со сметаной или майонезом
- добавить к яичной смеси сыр, добавить приправы, посолить
- лаваш развернуть полностью
- намазать его сырно-яичной массой тонким слоем
- разрезать лаваш на квадраты, ромбы или другие геометрические фигуры
- выложить лавашные фигуры на противень, смазанный растительным маслом
- запечь лаваш в разогретой духовке до нужной Вам хрустящей корочки
Чипсы готовы, можно похрумкать ими перед телевизором или компьютером. Можно подать их к бульону или к пиву.
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!