Найти тему

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ

Вид готового кулича
Вид готового кулича

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца

100гр. сахарного песка

50гр. растопленного слив. масла

130мл. тёплого молока

1пакетик сухих дрожжей (11гр.)

450гр. муки в/с

100гр. изюм

100гр. цукаты

100гр. мягкое сливочное масло

-2

ШАГ 1: Берём 2 яйца и 100 гр. сах. песка, взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Взбиваем до растворения сахара
Взбиваем до растворения сахара

ШАГ 2: Добавляем растопленное сливочное масло 50 грамм.

Добавляем 50 гр. растопленного слив. масла
Добавляем 50 гр. растопленного слив. масла

Всё хорошо перемешиваем, я использую венчик.

ШАГ 3: Добавляем тёплое молоко.

Добавляем тёплое молоко
Добавляем тёплое молоко

ШАГ 4: Добавляем один пакетик сухих дрожжей и 450 грамм муки. Муку нужно просеять.

Добавляем дрожжи 11 гр.
Добавляем дрожжи 11 гр.
Добавляем просеянную муку 450 грамм.
Добавляем просеянную муку 450 грамм.

Всё хорошо замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Если в процессе замеса оно у вас прилипает к рукам, то добавьте одну стол. ложку муки. Из теста формируем шар.

Тесто сформировать в шар
Тесто сформировать в шар

Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось.

Накрыть и убрать в тёплое место на один час.
Накрыть и убрать в тёплое место на один час.

ШАГ 5: Когда тесто поднимется его нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сверху смазать мягким сливочным маслом, потребуется где-то 100гр. масла.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Сверху тесто смазать мягким сливочным маслом
Сверху тесто смазать мягким сливочным маслом

ШАГ 6: Добавить изюм и цукаты, скрутить в рулет.

Распределяем по тесту изюм и цукаты
Распределяем по тесту изюм и цукаты
Скручиваем в рулет
Скручиваем в рулет

ШАГ 7: Получившийся рулет разрезать вдоль на две части, каждую скрутить улиткой

Рулет разрезать вдоль на две части и каждую скрутить
Рулет разрезать вдоль на две части и каждую скрутить

ШАГ 8: Сложить обе части рулета друг на друга, перенести на противень застеленный пергаментом, сверху одеть кулинарное кольцо. Оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы Кулич поднялся.

Сложить обе части друг на друга
Сложить обе части друг на друга
Переложить на противень застеленный пергаментом и дать постоять 20 минут
Переложить на противень застеленный пергаментом и дать постоять 20 минут

ШАГ 9: Выпекать при 170 градусах 40-45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовность проверить деревянной шпажкой,  она должна быть сухая
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая

Готовый Кулич при желании можно смазать мёдом, глазурью, я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита. Светлой Пасхи! С Праздником!

Готовый Кулич я посыпала сахарной пудрой
Готовый Кулич я посыпала сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются