ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100гр. сахарного песка
50гр. растопленного слив. масла
130мл. тёплого молока
1пакетик сухих дрожжей (11гр.)
450гр. муки в/с
100гр. изюм
100гр. цукаты
100гр. мягкое сливочное масло
ШАГ 1: Берём 2 яйца и 100 гр. сах. песка, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
ШАГ 2: Добавляем растопленное сливочное масло 50 грамм.
Всё хорошо перемешиваем, я использую венчик.
ШАГ 3: Добавляем тёплое молоко.
ШАГ 4: Добавляем один пакетик сухих дрожжей и 450 грамм муки. Муку нужно просеять.
Всё хорошо замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам. Если в процессе замеса оно у вас прилипает к рукам, то добавьте одну стол. ложку муки. Из теста формируем шар.
Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на один час, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 5: Когда тесто поднимется его нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сверху смазать мягким сливочным маслом, потребуется где-то 100гр. масла.
ШАГ 6: Добавить изюм и цукаты, скрутить в рулет.
ШАГ 7: Получившийся рулет разрезать вдоль на две части, каждую скрутить улиткой
ШАГ 8: Сложить обе части рулета друг на друга, перенести на противень застеленный пергаментом, сверху одеть кулинарное кольцо. Оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы Кулич поднялся.
ШАГ 9: Выпекать при 170 градусах 40-45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый Кулич при желании можно смазать мёдом, глазурью, я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита. Светлой Пасхи! С Праздником!