300 гр.
Капуста (любая, у меня пекинская)
100 гр.
Огурцы (небольших)
2 гр.
Куриные яйца (вареных)
4 шт.
200 гр.
3 ст.л
по вкусу
Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и остудите. Крабовые палочки, если они были заморожены, разморозьте. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Капуста подойдет белокочанная или пекинская, обычную лучше возьмите молодую, с нежными листьями.
Крабовые палочки очистите от пленочки, в которую они упакованы. Нарежьте палочки мелкими кубиками, размером примерно с зерно кукурузы, которая будет добавляться в салат — так он будет красиво и аккуратно смотреться.
Огурцы также нарежьте мелкими кубиками. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — такой овощ испортит вкус всего салата.
Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите и порубите также кубиком.
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте туда же кукурузу, с которой стекла вся жидкость.
Капусту нашинкуйте короткой соломкой. У меня пекинская, я нарезала зеленую верхнюю часть. Если ваша капуста жестковата, помните ее руками до размягчения.
Добавьте нарезанную капусту к другим продуктам.
Заправьте салат майонезом. Его вы можете использовать покупной или сделанный самостоятельно. Кроме майонеза салат можно заправить сметаной или смесью сметаны и майонеза, сметаны и горчицы. Добавьте по вкусу соль, учитывая, что в составе есть соленые палочки и заправка. Перемешайте салат и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!