Найти тему
Интересные рассказы

Грудинку в магазине давно не покупаю - готовлю дома сама! Готовится просто, а получается очень вкусно( и самое главное ДЕШЕВО!)

Оглавление

Приветствую всех любителей простой, вкусной и полезной кухни!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления вареной грудинки. Это так просто, что даже не верится поначалу. Но безумно вкусно!

Муж такую грудинку просто обожает!
Муж такую грудинку просто обожает!

Это блюдо отлично подходит для торжественных случаев, таких как праздники или вечеринки, но может быть приготовлено и для обычного семейного ужина и просто перекуса. Давайте начнем!

Как готовить

Грудинку необходимо выбрать свежую и качественную, чтобы получить вкусное и сочное блюдо.

1. Необходимо хорошо промыть грудинку под проточной водой и высушить ее бумажным полотенцем.

2. Готовим луковую шелуху. Для этого возьмите 2-3 большие луковицы и очистите их от кожуры. Шелуху отделите от лука и нарежьте ее мелкими кусочками.

Ну у меня шелуха уже заготовлена, ведь скоро Пасха. А я к этому готовлюсь заранее.

3. В кастрюлю наливаем воду. 2 литров воды хватит, чтобы вода полностью накрыла грудинку.

4. Добавляем в воду шелуху, лавровый лист, соль, перец черный и душистый. Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда закипит.

5. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее грудинку и варим 40-50 минут небольшом огне.

6. Когда время выйдет, выключаем огонь и даем грудинке остыть вместе с водой.

7. Выкладываем грудинку, обсушиваем её и натираем черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на час.

Если вы не любите запах чеснока, то можете его не использовать. Или взять сушеный. У него не такой резкий запах и вкус.

Через час можно есть. Нарезаем и подаем с любым гарниром.

Кстати, она отлично сочетается со свежими овощами.
-5

Грудинка получается очень вкусной и сочной, с нежным ароматом лука и приятным вкусом специй. Шелуха придаст мясу вид копченого блюда.

-6

Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в мясе, не добавляет лишних калорий и гарантирует отсутствие в мясе "непонятных" пищевых добавок и усилителей вкуса.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом! Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и пряностей, чтобы придать блюду свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • свиная грудинка - 800 гр.;
  • шелуха с 2-3 луковиц;
  • черный и душистый перец горошком - по 6-7 горошин;
  • лавровый лист - 2-3 листочка;
  • крупная соль - 140 грамм;
  • черный перец молотый;
  • 2 зубчика чеснока

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, то оцените его или напишите комментарий - вам не сложно, а мне приятно!