Это по-корейски остро, ярко, сочно, мощно. Почти "лекарство" от депрессии. Лови пошаговый рецепт кимчи ПокКым Паб с ФОТО
ПРОДУКТЫ
• рис 150 гр
• капуста кимчи 70 гр
• бекон/ветчина 50 гр
• яйцо 1 шт
• чеснок 3 гр (~1 зубок)
• имбирь 3 гр (~кусок 1*1см)
• зелёный лук 20 гр (~2 крупных пера)
• устричный соус 20 гр (~1 ст. ложка)
• соевый соус 30 гр (~1,5 ст. ложки)
• перцовая паста кочудян 20 гр (~1 ст. ложка)
• обычное масло для жарки
• кунжутное масло (по желанию) 5 гр
• сахар (по желанию) 5 гр (~1 ч. ложка)
ПОГНАЛИ
*видео рецепт уже на канале👇
ШАГ 1. Обжарь бекон до корочки. Чтобы не добавлять лишнего масла, закинь бекон сразу на холодную! сковороду, начинай прогревать на небольшом огне, постепенно увеличивая температуру: так и жир вытопится, и бекон поджарится.
Вместо бекона отлично зайдёт копченая грудинка, или смесь сала и ветчины.
ШАГ 2. Мелко нарубленный чеснок, имбирь и белые части зелёного лука закинь к бекону, немного прижарь. Действуй четко, следи, чтобы ничего не пригорело, время идет на секунды.
ШАГ 3. Добавь капусту кимчи и сок от нее. Прижарь еще ~ 30 секyнд.
Рис отвари и остуди заранее, идеально, если он окажется чуть заветренным, так снизишь риск превратить блюдо в кашу.
ШАГ 4. Выложи рис, не перешивая прямо на него добавь все соуса (устричный, соевый), перцовую пасту кочудян и если хочешь - сахар.
| КОЧУДЯН | Что это?
Это ферментированная паста из смеси клейкого риса и соевых бобов с бешеным добавлением острого перца (см. фото).
Нет пасты? Готовь без неё, но знай: так как в Корее уже не будет. Кочудян это основа вкуса и аромата. Пахнет она специфично (смесь пряностей, брожения и кислинки).
ШАГ 5. Вот теперь перемешай рис, убедись что белых комочков не осталось. Добавь зелёный лук (мелко нарезанные перья) ради ярких красок и кунжутное масло - для аромата.
ШАГ 6. 🔥КАЙФУЙ🔥
✅Классическая подача кимчи риса - с жаренным яйцом. Так реально вкуснее, оно немного балансирует остроту.
Если понравился рецепт, посмотри другие и не забудь поставить ❤️, написать комментарий и подписаться✅
Так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!
⬇️Сидишь в Телеграм?
Там я рассказываю о работе личным поваром и делюсь рецептами домашней кухни. Залетай по ссылке ️https://t.me/kholinacook