Найти в Дзене
Мама в спорте

На Олимпиаду не пустят, всё пропало, можно жрать пиццы? Нет, желаем победы в Первенстве России

В очереди в физдиспансере я стала невольным слушателем любопытного диалога, вернее даже монолога. По всей видимости, бабушка, скорее всего по линии отца, пришла с внучкой проходить комиссию. Все спортсмены два раза в год проходят что-то типа диспансеризации, вот и я с 11-летней дочкой пришла, она спортивной гимнастикой занимается.

Бабушка всучила девочке безобразного вида пиццу, знаете такую пузатую булку с дешёвой колбасой, обильно смазанную смесью майонеза и кетчупа, и приговаривала, что, дескать, мать такая-сякая недокармливает бедного ребёнка, непонятно ради чего его голодом морит, раньше хоть на Олимпиаду поехать можно было (ага, прям собрался и поехал, когда захотел), а теперь-то вот никуда россиян не пустят. Девочка вяло отнекивалась, но потом слопала пиццу в мгновение ока.

Уж не знаю, каким видом спорта занимается та девочка, но недокормленной она не выглядела, напротив, ей бы десяток килограммов сбросить не помешало бы. Но, знаете, в целом я не демонизирую пищу, если очень хочется, то можно перекусить чем угодно, важно меру соблюдать в объёме, а когда ребёнок активно тренируется, то сгорает всё. Хотя, когда дочь двинулась в сторону лотка с чебуреками, пиццами и прочим, я пригрозила отдать её на сумо.

И вот думаю: у той семейки реально могли быть олимпийские планы, а теперь всё пропало? Или это фантазия бабушки? Ну нелепо же. Сначала нужно хотя бы до всероссийского уровня дойти, а уж потом по Олимпиаде страдать.

Международный Олимпийский комитет всё тянет резину, высказывается неоднозначно, переносит принятие окончательного решения на всё более и более поздний срок. И вот как будто высказались, как будто разрешили участвовать в международных соревнованиях россиянам, но ожидаемо выставили такие условия, которым сложно соответствовать, которые далеко не каждый гражданин нашей страны готов будет принять даже ради призрачного шанса на олимпийское золото. Но маленьким спортсменам, которые занимаются желанным делом с удовольствием, а не потому, что родители заставляют, считаю, что вообще не стоит загоняться на эту тему. Что делать амбициозным, кладущим доходы, здоровье и жизнь семьи на алтарь спорту, я не знаю, им виднее.

Если говорить о спортивной гимнастике, которой занимается моя дочь, то высоких достижений у орловских гимнасток пока нет, поэтому "бронзовая" медаль моей дочери на соревнованиях в Брянске стала для нас бóльшей радостью, чем "золотая" дома в Орле.

А вот орловские парни радуют чаще. Один из наших ребяток – Иван Пьянов – на соревнованиях федерального округа (ЦФО) выступил настолько хорошо, что сумел отобраться на первенство России (по I разряду), которое проходит в Уфе с 29 марта по 1 апреля 2023 года. Рада за него и его тренеров, если не ошибаюсь, такого уже больше десяти лет не было. Если б была возможность, то поехала бы с дочкой поболеть за него, размахивая флагом с гербом Орловской области. Но придётся болеть дома и переживать, что нет трансляции. Интересно, что заявлено о трансляции финалов на отдельных видах, но нет многоборья. А ведь в финалы далеко не все пройдут! Лучше б многоборье показали, очень хочется на нашего Ваню посмотреть, желаю ему отобраться в какие-нибудь финалы.

Иван – ты Орёл! Верим в тебя!

Флага с гербом Орловской области у меня пока нет, поэтому пусть здесь пока побудет магнитик.
Флага с гербом Орловской области у меня пока нет, поэтому пусть здесь пока побудет магнитик.