Привет, друзья!
Видимо витаминов и не хватает в организме, весна все же. Хочется того, о чем зимой и не думала.
На днях готовила фруктовое желе. Рецепт тут=>
Выбор ягод в морозилке у меня остался не очень большой. Вчера после работы прогулялась по магазинам в поисках недорогих замороженных фруктов и ягод.
Поразила цена на черную смородину в Магните. Она стоит почти 500 рублей за кг! Ещё впервые увидела черноплодку. Она почти по 200 рублей, а ведь многие еë и за ягоду не считают.
Я шла целенаправленно в Магнит за манго и вишней. Только там я видела адекватную цену на это.
Потом зашла за ягодами в Пятерочку. Клубника была по акции, взяла на пробу, оказалась вкусная. Сегодня возьму его несколько пакетиков после работы.
Пришла домой, поужинала. На десерт у меня было желе, на которое я ещё манго добавила.
Попутно приготовила еше несколько порций желе.
Сначала в формочки добавила .
фрукты крыжовник с дачи, виноград из компота, который мы выпили, а ягоды я заморозила. Ещё клубника, вишня, манго.
Вместо сахара добавила тыквенный мёд, который с прошлого года у меня оставался от варки цукатов.
Залила отваром из чёрной смородины и агаг-агара. Отвар этот из жмыха смородины готовлю, он остаётся после того как я сок вылавливал и пью как морс. Ну а шкурки из-под смородины тоже в дело идут.
Красиво получилось и застыло за 5 минут всего.
Сегодня на рабочий перекус возьму, а то всё чай с шоколадками на работе преобладает.
А утром вот такой рассвет был.
Хорошего вам дня, друзья!
Ваша Лейла.