В Салехарде проходит трехдневный VI Арктический образовательный форум.
Участники — руководители образовательных ведомств и педагоги 10 регионов Арктической зоны и УрФО, ямальские школьники и их родители, а также делегация из Волновахи.
Всего почти 1 000 человек, которые на четырех площадках столицы округа обсудят самые важные вопросы образования, персонализацию обучения, внедрение в образовательный процесс новых технологий, олимпиадное движение, профориентационные направления.
В программе форума секции, практикумы и пленарные заседания, мастер-классы, беседы и консультации с родителями, педагогический фестиваль творчества, концертно-развлекательный блок.
Среди экспертов — лучшие педагоги и ученые, руководители вузов и центров, академики и блогеры.
Участников научат ораторскому мастерству и объяснят, как общаться с «цифровыми» детьми, подскажут секреты ведения блогов в соцсетях, представят опыт одной из самых необычных школ страны, а победители конкурса «Учитель года России» поделятся секретами успеха.
Во время форума пройдет около 30 событий, сообщили в пресс-службе главы региона. Одним из самых важных станет подписание соглашений с ведущими образовательными компаниями — Фондом развития физтех-школ, цифровыми платформами «Нетология» и «Профилум», разработчиком робототехнического комплекса «РОББО», Московским центром педагогического мастерства.
Благодаря сотрудничеству с этими организациями в ЯНАО, усилятся подготовка школьников к олимпиадам и их профориентация с ранних лет, будут созданы физико-математические классы. Кроме того, в каждой школе на Ямале ученикам будет помогать в их образовательном росте олимпиадный координатор.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
На Ямале педагоги обменяются опытом на VI Арктическом образовательном форуме