Дискомфорт в животе? Расскажем почему!
Пройдите опрос и выявите причину дискомфорта, а также получите бесплатно чек-лист с рекомендациями по питанию!
Профилактические свойства этой оранжевой ягоды известны давно. Ее применяют в качестве профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, заболеваний женской репродуктивной системы и других, связанных с внутренними воспалениями.
Все потому что облепиха – источник полезных веществ. Она содержит витамины, минералы, антиоксиданты, фитонциды, флавоноиды, кислоты, дубильные вещества и растительные антибиотики.
Свойства облепихи
Из ягод облепихи делают сок, кисель и другие напитки. Ее масло используют при изготовлении кремов для лица и тела, спреев и мазей от ожогов, противовоспалительных суппозиториев и других продуктов.
Такое широкое применение облепихи обусловлено ее профилактическими свойствами.
Топ-3 свойства богатого на полезные компоненты состава облепихи:
- обладает антисептическими свойствами
- минимизирует воспалительный процесс
- способствует стимулированию заживления поврежденных тканей
Облепиха при заболеваниях ЖКТ
При таких заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, как гастрит и язвенная болезнь желудка, врачи рекомендуют отказаться от употребления в пищу ягод, которые содержат мелкие косточки.
Это связано с тем, что ягодные косточки повреждают слизистую оболочку желудка, препятствуя ее заживлению.
По этой причине в состав киселя «Желудочный» входят перетертые, а не целые плоды облепихи. Консистенция у киселя получается цельная без кусочков ягод и без их семян.
Поэтому кисель «Желудочный» зарегистрирован в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания при воспалительных заболеваниях желудка.
Напоминаем, что прежде, чем добавить новый продукт в свой рацион, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом!
Для профилактики воспалительных заболеваний желудка попробуйте кисель «Желудочный» от компании «АлтайФлора»!
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания. Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.