Найти тему
Мой рецепт

Как приготовить Тирамису. Рецепт.

Тирамису - это один из самых знаменитых и любимых десертов во всем мире. Этот итальянский десерт сложен из мягкого крема из маскарпоне, прослоенного бисквитными пальчиками, пропитанными кофе. В этой статье я поделюсь рецептом тирамису с пропорциями и расскажу о его пользе для здоровья. Рецепт тирамису:

Ингредиенты:

- 500 г маскарпоне

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 1 пачка бисквитов Леденец или Савоярди

- 300 мл кофе

- 2 ст. ложки рома

- какао-порошок Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте половину сахара и продолжайте взбивать до гладкой и плотной текстуры.

2. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до пышной и светлой консистенции.

3. Добавьте маскарпоне к желткам и смешайте, пока не получите однородную массу.

4. Добавьте взбитые белки в маскарпоне постепенно и аккуратно перемешайте до тех пор, пока не получите мягкий крем.

5. Смешайте кофе с ромом в отдельной миске.

6. Выкладывайте бисквиты в один слой на дно формы, пропитайте их кофе, затем равномерно нанесите слой маскарпоне.

7. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из маскарпоне.

8. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Тирамису - это не только вкусный, но и полезный десерт. Маскарпоне является отличным источником кальция и белка, а яйца богаты витаминами и минералами. Однако, не стоит увлекаться этим десертом, так как он содержит большое количество сахара и жиров. Так что приготовьте этот изысканный десерт, чтобы порадовать своих близких и гостей, но не забывайте об умеренности в потреблении. Приятного аппетита!

Тирамису
Тирамису

Еда
6,93 млн интересуются