Найти тему

Простые пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3–4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 160 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра – по необходимости
  • фритюра

Приготовьте тесто пончиков. Творог протрите через мелкое металлическое сито или пробейте погружным блендером. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также с солью.

-2

Муку просейте с содой через сито. Творог соедините с яйцами. Добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Накройте тесто для пончиков полотенцем и оставьте на 15 минут.

-3

В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Отщипывайте от теста влажными руками небольшие кусочки величиной с оливку, затем формуйте из них пончики и осторожно опускайте во фритюр.

-4

Жарьте пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Перед подачей на стол пончики можно посыпать сахарной пудрой.