Часто ли вы готовите рис, просто рис на гарнир? Я с удивлением обнаружила, что многие не любят этот вид крупы. Ну как не любят... Едят его в виде плова, в суши, в салатах. А я вот люблю его в чистом виде.
Если его правильно приготовить, то он очень вкусен Я поделюсь с вами своим способом приготовления. И если вдруг раньше вы не любили рис, то приготовленный таким, надеюсь полюбите так же нежно как я.
Все просто. Возьмите хороший рис. Я всем сортам предпочитаю "Басмати" Могу взять и "Жасмин", но у него, на мой вкус, аромат очень сильный, можно приготовить и "Краснодарский", все равно вкусно. Не люблю я только пропаренный рис, мне по вкусу он напоминает пластмассу.
Итак, рис хорошо промываем теплой проточной водой и откидываем на сито.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем туда рис. Быстро обжариваем, интенсивно помешивая, буквально 1 минуту, добавляем кипящую воду. Соотношение риса к воде 1:2. Солим. Вода должна быть хорошо посолена.
Убавляем огонь до минимума. Плотно накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 15. Проверяем, рис готов, когда впитал всю воду. Добавляем в него хороший кусочек сливочного масла.
Закрываем крышкой, выключаем огонь. Я сверху накрываю кухонным полотенцем. Даем постоять еще минут 30. Открываем хорошо перемешиваем.
Все готово, никакой лишней посуды и движений. Такой рис вкусен и сам по себе, и в качестве гарнира.
Перед тем, как добавить сливочное масло, можно добавить консервированный горошек, кукурузу или обжаренные овощи.
Готовьте. Делитесь своими секретами. Буду рада узнать что-то новое.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!