Они едят их каждый день
В период с 6 апреля по 6 мая сотрудники территориального органа Федеральной службы государственной статистики будут наблюдать за рационом питания жителей Курской области. Соответствующее выборочное наблюдение проводится раз в 5 лет, сообщают в Курскстате.
В преддверье проведения исследования в пресс-службе органа поделились данными, которые были собраны в рамках предыдущего наблюдения в 2018 году. Так, 5 лет назад удалось выяснить, что 4,4% курян не могут жить без тортов и пирожных – указанные блюда находятся на столе сладкоежек из Соловьиного края каждый день.
80% жителей Курской области хотят ежедневно питаться свежими, отварными и тушёными овощами. Примерно столько курян предпочитают каждый день видеть на своем столе отварное, жареное и тушеное мясо. Рыба в постоянном рационе присутствует только у половины обитателей Соловьиного края.