Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается изумительно вкусным. Специи для шашлыка выбирайте на свой вкус. Кто-то любит поострее, а кто-то наоборот. Хочу заметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и придаёт невероятный вкус и аромат мясу.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Свинина – 1,2 кг
Бальзамический уксус – 2 ст. л
Соль – 1 ст. л (без горки)
Смесь перцев – 1 ст. л
1. Мясо свинины промываем под холодной проточной водой.
2. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
4. Добавляем соль, смесь перцев и бальзамический уксус.
5. Всё хорошо перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
7. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.
8. Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
9. Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897