Найти в Дзене

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПО КОТОРЫМ ДОЛЖНА СУЩЕСТВОВАТЬ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

(они были сформулированы в XVII - XVIII веках, великими

основоположниками мировоззрения современного

естествознания - Иоганном Кеплером, Исааком Ньютоном

и Михаилом Васильевичем Ломоносовым)

1. В основе любого общенаучного взгляда, на любое явление ставится теория.

Теория в науке - это основа и начало всего. Всякий взгляд на то, или иное природное явление, должен начинаться, прежде всего, с теории.

Для каждого конкретного природного явления (как изученного, так и не изученного), должна быть выработана своя теория. В основе любой теории объясняющей то, или иное конкретное природное явление, должны закладываться базовые понятия, хорошо известные по изучению других природных явлений.

2. В изложении теории (аспекта) объясняющего то, или иное природное явление, должны быть, только общенаучные понятия. К ним относятся:

определения общих форм материи (атомов, молекул, силовых линий конкретного физического поля, отдельных видов элементарных частиц и античастиц), а также общих форм физического взаимодействия (теплового движения, напряжённости силовых линий физических полей, общих свойств электромагнитного излучения любого диапазона и т.п.)

3. К аспекту изложенной теории, как правило, должны прилагаться математические (алгебраические) формулы. Они должны объяснять математическую закономерность протекания в природе, того явления, которое рассматривается и объясняется данной теорией. Эти математические формулы, используя элементы алгебры и тригонометрии, применяют числовые константы, которые обычно, записываются буквами латинского или греческого алфавита.

При вычислении нужных параметров для конкретного случая (примера) того или иного явления, объясняемого данной теорией, эти числовые константы в общих математических формулах, могут заменятся любыми значениями чисел характерными для того или иного конкретного случая (примера) данного природного явления, описанного сформулированной для него теорией (аспектом).

При этом, в общих математических (алгебраических) формулах прилагаемых к теории (аспекту) данного природного явления, допускается использование значений конкретных чисел, вместо числовых констант, только в тех случаях, если в данной теории, имеет значение конкретная величина, вместо произвольного значения числовой константы, которая на практике может соответствовать любым (произвольным) числовым значениям физических величин, которые вместе с ней, приводятся в данной формуле.

4. В изложении теории (аспекте) категорически не допускается:

использование таких понятий, как тепло, холод, горячие, название конкретных веществ и тел; конкретных видов (диапазонов) электромагнитного излучения и т.п., а также любых технических измерительных приборов и их деталей. Так как эти понятия отражают, восприятие природных явлений органами чувств организма человека, животных или насекомых, а также технические особенности работы техники, искусственно созданной человеком.

Объяснение того или иного природного явления природы и его протекания, в течении определённого промежутка времени, должно прежде всего, быть изложено теорией (аспектом), который объективно рассматривает его общею природу, существующею саму по себе и не отражающею то, как оно воспринимается органами чувств человека, и вообще какого либо, иного живого существа, а также и то, как оно (это явление) поддаётся изучению и измерению, той техникой, которая искусственно создана человеком.

5. Научное изучение любого явления, которое прежде было не известно науке, должно проходить по такому этапу:

а) В начале создаётся теория (аспект), которая рассматривает общенаучный взгляд на то, как данное явление в природе возникает и должно протекать.

б) Затем, на основе данной теории, создаются и приводится примеры (конспекты) того, какие в природе происходят частные проявления данного явления.

Теория объясняющая данное физическое явление может быть одна, а примеров протекания данного явления в природе, может быть очень много - сколько угодно.

в) Только, после этого начинается проектирование и если возможно, и создание экспериментальной техники, с помощи которой можно приступать к искусственному синтезированнию в научной лаборатории и исследованию данного (прежде, не известного науке) физического явления.

г) Далее проводится синтезированние и исследование данного физического явления с помощи специально, созданной для этого экспериментальной техники, в научной лаборатории по средством экспериментов (опытов).

д) После этого, теория (аспект) объясняющая данное физическое явление сравнивается с результатами проведённого эксперимента (опыта). Если по результатам экспериментов (с помощи, которых данное явление, было искусственно синтезировано

в лаборатории) обнаруживаются не соответствия тому, как оно описывается теорией, то в теорию (аспект) которая его (данное физическое явление) объясняет с точки зрения науки, вносятся поправки соответствующие результатам опытной проверки.

Любая теория изначально, созданная в науке, для объяснения протекания того или иного природного явления, может быть признана ошибочной и исправлена по результатам экспериментальной (опытной) проверки.

6. Наукой давно замечено, что в природе существуют и такие явления, которые можно только объяснить теорией (аспектом), которую для каждого из них, можно сформулировать свою. Но эти явления нельзя изучать или исследовать с помощи экспериментов (опытов). Их нельзя искусственно синтезировать с помощи экспериментов (опытов) в научной лаборатории и измерить с помощи экспериментальной техники. Так как во всём мире, ни одна научно-исследовательская организация не располагает такой экспериментальной техникой, которую можно было бы применить для их исследования.

Возможно, что данные явления природы, как не изучены в настоящие время наукой, так и не изученными, всегда, и останутся. А все попытки учёных, их исследовать, всегда будут оказываться четными, т.е. безрезультатными.

7. Каждая научная теория, может объяснять протекание и закономерность только, одного конкретного природного явления. В науке нет и не может быть такой теории, которая могла бы объяснять все явления природы. Любые попытки создать в науке подобную теорию, являются абсолютной утопией. В современной науке, есть много весомых аргументов в пользу того, что в природе нет и не может быть единой закономерности, по которой протекали бы все явления.

Природа во многом разнообразна и многие её явления, ещё остаются не изученными. Одно только это, говорит о полной несостоятельности того, что какая либо теория в науке, должна быть универсальной, т.е. стоять превыше всех остальных теорий и понятий

8. В естествознании не применимы и абсурдны такие понятия, как аксиома (постулат).

Ни что, что мы может предположить или подумать о явлениях природы, не может быть истинной, ясной без доказательств. Есть много доводов и аргументов в пользу того, что природа на самом деле, существует не такой, какой она нам кажется на первый взгляд. То каким мы видим мир, который нас окружает - это не то каким он есть, на самом деле. Это то каким наш организм, его воспринимает по средством своих органов чувств. Природа в действительности, существует во многом не такой, какой мы её и видим и воспринимает.

Стоит отметить, что у современной науки есть, все основания полагать, что не только материя и пространство имеют свойства и природу во многом, ещё не изученную и не понятную, но также и время. Есть все основания полагать, что время обладает свойствами аналогичным, свойствам пространства и что, пространство и время имеют природу во многом общею с друг другом. То что наше сознание воспринимает время, как точку в течении процесса - это на самом деле иллюзия. Будущие на самом деле может быть, уже предопределено и оно на самом деле не то, что только, только должно произойти (как нам кажется на первый взгляд). События которые должны произойти в будущем, уже предопределены и оно (будущие), может происходить, как бы по уже заранее написанному сценарию. При этом, в теории можно совершать путешествия во времени из настоящего времени в прошлое и обратно - из настоящего времени в будущие, аналогично тому, как это демонстрируется в фантастических фильмах.

9. Ни какая конкретная теория в науке не может, быть догмой и уж тем более, поставлена в ранг аксиомы. Любая теория в науке со временем, может быть, либо исправлена (доработана), либо отвергнута, как ошибочная и не состоятельная.

10. Основная цель науки состоит не в том, чтобы изучить и исследовать все явления природы, а в том, чтобы природу правильно понять, такой какой она существует на самом деле (вне восприятия организма человека, животных и прочих живых существ). Чтобы понять мир, каким он существует в природном величии. Вне того, каким его может воспринимать человек или любое иное смертное живое существо.

При этом, наука не исключает, что не всё, что есть в природе, подвластно её анализу. Наука признаёт, что в природе существуют и такие явления, которые можно только наблюдать (видеть, слышать, записывать на аудио и видеоаппаратуру). Но изучить и исследовать с помощи экспериментов (опытов), их (эти явления природы) нельзя. Иначе говоря, их можно только наблюдать в природе, но их искусственно синтезировать с помощи экспериментов (опытов) нельзя.

11. Технология – это метод использования того или иного природного явления в устройстве той или иной технике. Любая технология может быть практичной и использоваться, только тогда, когда данное явление природы, становиться уже очень хорошо известно наукой и изучено на экспериментах (опытах).

-2

H:\STO_OTO.017>_