Найти тему
Зачем снятся сны

Новое дело в новом году и создание триггеров

Теперь я совершенно не стесняюсь сидеть на скамейках на детских площадках и слушать музыку. Не стесняюсь даже есть при детях, которые мне завидуют и просят родителей купить такую же плюшку! Как хорошо, что я ещё не встречалась с родителями, ругающими незнакомых людей за употребление продуктов, привлекающих ребёнка! Сейчас у меня две любимые площадки для такого времяпрепровождения: на Ушинского и в середине "круга почёта".

Но иногда, когда у меня есть время, я пешком иду на Учительскую, на ту улицу, где жила в детстве. Там тоже сажусь на площадку. Иногда просто гуляю и думаю о насущных вопросах. Так произошло и 1 января 2023 г. Я сделала это с целью отвлечься... Но домой решила всё-таки поехать, думая, что у меня ещё действует проездной. Зашла в автобус, приложила... нет, срок действия истёк! А где кондуктор? Нет кондуктора... И я впервые в жизни поехала зайцем... Хорошо начался год!

2 и 3 января я создавала триггеры, помогающие запомнить дни рождения известных людей. Может быть, у меня бы выветрилось из головы, что Юрий Григорович родился 2 января... Однако теперь уже точно никогда не вылетит! Подготовка к сессии, стресс... перерыв! Перерыв на "Легенду о любви". Самое главное, что я смотрела этот балет вместе с мамой! Она спросила: "Сюжет знаешь?" Как три года назад, честное слово! Помню, в начале "эпохи перемен" (надеюсь, не спам?) мы смотрели "Баядерку" и мама объясняла мне сюжет... А всё потому, что "Баядерку" мы тогда ещё не проходили! Самое смешное, что изучать её начали через несколько дней. И тогда я узнала, что мама неправильно произносит имя главного героя... Хорошо, что тогда, несмотря на обилие текстовых лекций, нам всё-таки показали видео, иначе я тоже долго называла бы героя СОлором, а не СолОром! Но сейчас другое время. Сейчас я уже знаю сюжеты основных балетов. Поэтому маме не пришлось тратить время на объяснения... Мы просто наслаждались, параллельно делая то, что нельзя делать в театре... Перекусывали! А ты, Дзен, что подумал?

3 января - это апофеоз сочетания принципов "не думай о секундах свысока" и хюгге. Это день рождения А. Г. Стаханова... Я ещё не знала, что в последний раз отмечаю этот праздник по-студенчески... В ежедневнике, конечно, написано то же самое, что и на другие дни подготовки к экзаменам, а именно "выучить 4 вопроса", но дата подсказывает: это не так! Не 4, а столько, сколько получится до наступления "творческого времени"! И, в отличие от других дней, никаких перерывов! Разве что на обед и на работу... Тогда я выучила 14 вопросов. До Стаханова, конечно, далеко, но 56 вопросов в билетах и не было... Да и нельзя, естественно, сравнивать физический и умственный труд, это я просто шучу! На ужин пицца... Если бы не акция в приложении, было бы что-нибудь более соответствующее концепции хюгге. Ой, а можно употреблять аббревиатуру СКХ в этом значении? Просто удачного прилагательного от "хюгге" в русском языке нет, а датское прилагательное боюсь писать из-за алгоритмов Дзена... Чуть не скатилась в рассуждения об использовании слова "хюгге" и производных в русском языке (да, в стихах на русском встречала производные!), потому что в устной речи я нахожу выход из положения... Возможно, об этом будет пост или статья. В общем, я наградила себя пиццей. Но как же хюгге-разговор? Голова забита Державиным, Карамзиным и прочими... К сожалению, хюгге-разговора тогда не получилось. Не из-за того, что я переучилась. Кое-кому было не настроиться на нужную волну...

А как же я буду отмечать день рождения Стаханова в следующем году? Под разными предлогами переносить учеников на этот день? А в первой половине дня что? Можно, конечно, писать на Дзене, получая сообщения о "нечеловеческой продуктивности"... А можно снова кучу всего учить! Вы же помните, что я занимаюсь самообразованием?