Найти тему
Fish&More

БАЛАНС БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ У ВАС В ТАРЕЛКЕ

Гастрономическая сводка последних трендов на 2023 год сообщает о снижении потребления мяса среди населения, о моде на все «зеленое» - от авокадо до петрушки и о выборе в пользу простой еды, но в авторских блюдах.

Чтобы придерживаться модных тенденций, но при этом держать себя в руках форме, быть здоровым, как ментально, так и физически, недостаточно считать калории у себя в тарелке. Важно придерживаться баланса белков, жиров и углеводов (БЖУ), идеальное соотношение которых для взрослого человека составляет: 3:3:4.

Это означает, что ваше меню на день должно состоять на 30% из белков, 30% жиров и 40% углеводов.

Тут-то и оказывается, что набрать нужное количество белков, следуя трендам, не перебарщивая при этом с мясом, включая зелень и удивляя себя разнообразием — задача не из легких! А без рыбы и морепродуктов это практически невозможно!

Короткое, хвалебное отступление о том, как рыба и морепродукты богаты белком, а жиров в них не так много, как в мясе и молоке.

Чтобы не быть голословными, приводим энергетическую ценность диетических морских обитателей (на 100 гр):

БЖУ диетических видов рыб
БЖУ диетических видов рыб

Ниже в этой статье мы предлагаем четыре примера здорового ужина с балансом БЖУ, стремящимся к идеалу (вот такое сегодня настроение перфекциониста).

УЖИН №1.

Запеченная дорадо со шпинатом и базиликом + жареный рис + овощной салат.

УЖИН №2.

Салат с зубаткой, анчоусом и свежими овощами + суп-пюре из овощей + клюквенный морс.

УЖИН № 3

Спагетти с креветками и цукини + тост с чесночным маслом.

Ужин № 4

Филе палтуса с кедровыми орешками + киноа, украшенная кинзой + облепиховый сок.

И это только несколько примеров. Смотрите рецепты на сайте Fish & More, вдохновляйтесь и питайтесь здОрОво.

Приятного аппетита!