Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный борщ, готовьте побольше, потому что будут просить добавки!
Первым делом ставим вариться бульон. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, но лучше всего готовить на говядине.
Со мной произошёл небольшой конфуз, а именно я заказ говядину для борща, ждал ее 3,5 часа, по итогу мне привезли протухший кусок мяса ( Готовить может каждый, но к сожалению, готовить можно не из всего ).
Поэтому пришлось варить борщ на куриной грудке. Если так же варите на курице, то варите бульон используя костные части курицы, чтобы он был более наваристый, на грудке получится водянистость.
В бульон добавляю 3 половинки обжаренного лука и 1 обжаренную морковку.
Пока бульон варится сделаем для него зажарку, для этого нарезаем солонкой свёклу и кладём ее на разогретую сковородку.
После того, как немного прижарили свёклу - добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса. Заливаем немного водой и хорошо размешиваем, тушим 15 минут под крышкой.
После того, как бульон сварился - вынимаем оттуда лук, морковь и мясо ( Мясо вынимаем для того, чтобы порезать его на более мелкие кусочки ). Добавляем в бульон нарзанную картошку и капусту одновременно. Варим 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут добавляем нашу свёклу в бульон, после добавляем чеснок по вкусу и 2 лавровых листа, солим по вкусу. Варим ещё 15 минут и даём настояться.
Подаем к столу со сметаной, приятного вам аппетита! И помните, готовить может каждый 👌