Найти тему
Рисую словами

Татьяны-10. Ей не нужна любовь, и строить отношения на любви, она не собиралась

Орхидея
Орхидея

НАЧАЛО

И вдруг, совсем неожиданно у меня появился вариант Это было то, что надо! Это был мой сосед по дачке Вячеслав Георгиевич. Мы жили рядом почти год, но знакомы не были. А однажды он заболел и откуда-то узнав, что я доктор, попросил меня делать ему инъекции. Я, конечно, согласилась. Он жил один и нуждался в помощи и я не ограничилась инъекциями, помогала ему во всём. И в аптеку ходила, и в магазин, и еду готовила, пока он болел. А потом, выздоровев, и узнав, что у меня проблемы с деньгами, он предложил быть у него помощницей по хозяйству. Я согласилась. Периодически делала уборку в доме, готовила ему обеды, ухаживала за комнатными цветами, которых у него очень много.

Познакомившись ближе, я поняла, что Вячеслав Георгиевич это тот человек, который мне нужен. Я не сомневалась в его благородстве, была уверена, что если мне удастся выйти за него, он меня не оставит. Точно, точно, это тот мужчина, который мне нужен. Смущало немного то, что был он старым холостяком, не имел детей. Но как-то я затронула эту тему и спросила, почему так получилось и его ответ убедил меня в том, что он очень жалеет, что не получилось у него обзавестись семьёй, что нет у него детей.

Конечно, возраст его довольно уже приличный. Ну и что? Разве я любовь ищу? Нет! Мне надо благополучие для своих детей! А он это может обеспечить. Пенсия у него хорошая, военный в отставке, да и сейчас на военной кафедре в институте преподаёт. Дом довольно большой, всем места хватит, и удобства все есть. Видела, хороший мужчина, порядочный. Пошла бы за такого. Да как ему сказать об этом? Ему нравится заниматься с моими мальчиками, постоянно подарки разные им передаёт, мне помогает. Но не более того. Невесту во мне Вячеслав Георгиевич не видит. Наоборот, относится по-отечески ко мне.

Рассказала я о своих переживаниях по этому поводу подруге Ирине. Она приехала ко мне и мы к нему в гости сходили.

- Любаша! Надо брать! Хороший дядько, - сказала она, когда мы вернулись, - такие на дороге не валяются.
- Надо-то, надо… Но как? – спросила я.

Подруга предложила:
- Давай, я с ним поговорю, если ты боишься.
- Нет, Ира, не могу я так, - отвечаю подруге, - я боюсь, что ничего не получится, а работать я у него после этого не смогу. А мне нельзя не работать у него. Он хорошо платит, и с ребятами помогает, и они его за своего дедушку принимают.

Уговаривала меня подруга, но не уговорила. Не согласилась я. Боялась его потерять, его поддержка меня и моих мальчиков очень помогает мне..


А время шло. Постепенно в его доме я стала своей. В доме ничего не оставалось, что меня не касалось. Делала всё, и готовила, и убирала, стирала, ухаживала за его великолепной коллекцией фаленопсисов, которая постепенно увеличивалась, так как я периодически цветы рассаживала в новые горшки. С этими цветами пришлось здорово повозиться. Читала о них в специальной литературе, искала информацию в интернете, советовалась с любителями фаленопсисов по телефону. Вячеслав Георгиевич не мог нарадоваться.

- Они у меня так пышно никогда ещё не цвели и не было их у меня столько много, - говорил он, - У вас, Любушка, лёгкая рука и человек вы добрый. Цветы тянутся к доброте.

Настало время, когда он уже не мог без меня обходиться. Вот тут-то и пришла пора всё устроить так, как хочу. Я была намерена сказать ему, что больше не смогу у него подрабатывать, так как вынуждена перейти на другую работу, и у меня не будет времени ни на какие подработки. У меня была твёрдая уверенность в том, что этим я его расстрою, и он будет готов на всё, чтобы я осталась у него. Ведь, он же уже совсем не мог обходиться без меня. Он даже разучился делать то, что всегда делал сам.

И вот когда я была готова к подобному разговору, к нему приехал племянник. Это его единственный родственник, но навещал он дядюшку крайне редко. Не баловал дядюшку своими визитами. Сейчас тоже ехать не собирался, его Вячеслав Георгиевич, узнав, что племянник сильно простудился, съездил к нему и привёз к себе, так как оставлять его в таком тяжёлом состоянии не смог.

Я поняла сразу, что племянник ,это тот человек, который способен мне помешать. Все мои старания пропадут даром. Почему я так решила? Не знаю. Но как только ему стало лучше, я сразу заметила его интерес ко мне. Я старалась не давать ему ни малейшего повода думать обо мне. Но заботиться я стала о них двоих. Я так же готовила, так же убирала. Максим мой ровесник, женат никогда не был и, как я поняла, у него есть сложившийся идеал женщины, отступать от которого он не намерен. Я понимала, что не вписываюсь в этот, созданный им образ, и меня это на какое-то время успокоило.

Д А Л Е Е