Сегодня покажу разное. И вкусняшки, и не вкусняшки (не стала писать грубое слово).
Началось с того, что решила попробовать только лишь одно мороженое, а закончилось всё объёмненьким пакетом снеди 😀
Начну с конфеток
Вернее – с пастилы
Пастила фруктовая "Пастилушка" 312 руб. (311,88)
Коробка 800 г, ассорти, Кабардино-Балкария
Кстати, на Озоне такая же коробка 320 руб.. Экономия совсем небольшая.
В комплектации "ассорти" шесть вкусов. Должно быть шесть.
Но, как написано на коробке, насыпка осуществляется автоматом, поэтому состав рандомный (случайный).
В моём варианте, например, была только одна "конфетка" с апельсином.
Остальные: яблоко-персик, яблоко-груша, яблоко-дыня, яблоко с барбарисом и просто яблоко.
Почему уточнила про "ассорти"? Потому что на Озоне увидела и моно-составы. Возможно, в других Светофорах есть другие коробки.
Всего "конфеток" 40 штук (одна весит 20г).
Так выглядит содержимое под фантиком. Каждая "конфетка" это стопочка из восьми тонких пластин.
И по правильному, конечно, это не пастила. Это исконно русское лакомство СМОКВА.
Как это лакомство называется у других народов, не знаю.
Дополняю спустя сутки: на Кавказе эта штука называется ТКЛАПИ.
Смокву делали (и делают) чаще всего из яблочного пюре. Часто с добавлением других фруктов-ягод.
Но можно и не из яблок, главное, чтоб плоды были богато-пектино-содержащими.
Пастила тоже делается из яблочного пюре. Но оно взбивается в пену, в него добавляется яичный белок. А потом эта масса медленно сушится.
Пастила внешне похожа на бисквит.
А вот смоква именно такая: коричневая и плоско-тоненькая. На вкус и на укус как плотный мармелад.
Кабардино-Балкария яблочная республика, потому и продукт сделан из яблок. Яблочный вкус силён и в тех "смоквушках", что со вкусом апельсина или дыни. Яблоко превалирует, остальное – лёгким фоном.
Мне понравилось делить стопки на пластинки, перемешивать и складировать в контейнер. Чай пить – одно удовольствие. Экономно, вкусно, и не переешь сладкого.
Хоть эта штука и без белого сахара, углеводов в ней достаточно – 59 г на 100 г. Это фруктоза и прочие природные сахара́. В классических вареньях и джемах средняя цифра ненамного выше (55-75 г).
Моя оценка – пятёрка. Достойная сладость.
А теперь про мороженое 😋
Как вы помните, раньше покупала всё время одно и то же: "Вологодский пломбир-рожок".
А на этот раз решилась на ведро! 😀
Пломбир ванильный "Маруся", 380г, – 142 руб. (141,60)
Кемерово, без заменителей.
Ведёрко бумажное и на нём написано: объём 760 мл.
Но это объём самого́ ведра, а не количества мороженого!
380г, так написано в чеке.
На упаковке не нашла уточнения. Имейте ввиду.
Сама взвесить не удосужилась. Уж простите. Забыла.
Пломбир в ведёрке лежит вот таким цветком.
Очень красиво, но это всего лишь половина посудины (чуть больше).
И даже за полведра цена очень и очень хорошая 😉.
Это нормальное мороженое. Никаких признаков водянистости, льдистости или неприятно-привкусности нет.
Вернее, лично для меня есть один малюсенький минус. Но, может быть, вполне допускаю, мне причудилось. Имеется лёгкий бумажный оттенок (от стакана).
Возможно, это отголосок из детства. Помню, когда покупала мороженое в бумажном стаканчике (с деревянной палочкой), я чувствовала вкусы и стаканчика, и палочки 😊.
В общем, быстренько переложила пломбир в стеклянный контейнер.
Хотя он там не залежался. Съеден был в два приёма 😁.
Неимоверно вкусно (для меня) подтаявшее мороженое с солёным жареным арахисом! Обожаю!
Простой белый вариант мороженого хорош тем, что можно добавить всякое-разное, всё впишется. С одного боку – орешки, с другого – сиропчик, с третьего – ягодки или шоколад. Или даже тёртый сыр. Тоже вкусно!
В общем, моя оценка: четыре с плюсом, буду брать и впредь.
Следующая покупка исключительно экспериментальная
Икра "лососёвая" структурированная, 135 руб. (134, 52)
С банкой (брутто) 120г, без банки (нетто) 95г., Подольск.
Рыбный продукт (это не икра из живота рыбы, это результат человеческого разума).
В составе написано: икра горбуши зернистая. А через запятую: и масло растительное, и загустители, и рыбий жир, и прочее, прочее, прочее.
Не знаю, в каком месте банки нашлось место икре горбуши?
Когда объект вскрыла, первое, что меня смутило – белёсый оттенок. Икра не бывает такой "дымчатой".
А так-то – симпатично 😉!
Закинула маленько в мисочку, съела (не поняла вкус, если честно). А на поверхности мисочки остался розовый след (как киселём помазали).
Идём дальше.
Препарирую икринку 🧐.
Это пузырёк (на языке лопается при надавливании). В пузырьке – киселёк розового цвета и капля масла (думаю, это и есть рыбий жир).
Раздавить ложкой не получилось (пузырёк скользкий, зараза 😄). Проткнула иглой. А потом иглой же разорвала. Видны масляные кружочки (капля жира распалась).
Положила ещё немного в мисочку.
Внешне, в целом, вид полноценный. Икра и икра!
Тут примчался Тимыч.
Дала ему понюхать и попробовать, если захочет.
Результат сами видите.
Без комментариев 😁
Говорю ему:
– Ну Тимося, может ещё разок понюхаешь, может лизнёшь, может понравится?
– Нет, – сказал мне кот, – Нет, и всё.
Мне интересно, зачем это делают? Это ведь совсем на икру не похоже (по вкусу). Совсем!
Чисто "для антуражу"? Но "для антуражу" как-то дороговато. Ладно бы рублей по 50-80 продавали.
Лучше уж тогда "консерву" рыбную купить. Шпроты, например. Шикарные получаются бутерброды со шпротами! Даже с мелкими, не отборными.
Ладно, идём дальше
Капуста цветная (заморозка) – 139 руб. за кг (139,24)
Эти пакеты лежат у нас давно. Они были большими, двухкилограммовыми. И их плохо разбирали. Отчего капуста изрядно переморозилась (снежок внутри появился).
Тогда пакеты разделили на "по килограмму" и их быстренько расхватали.
Тоже взяла.
Калибровка разная, как видите.
Рецепт рагу в микроволновке (одна порция):
- Устилаете дно посудинки (тоже купленной в Светофоре) соцветиями.
- Сверху – горсть фасоли (тоже из Светофора).
- Поливаете маслом (у меня полу-оливковое из Светофора) и простецким соевым соусом (оттуда же).
- Посыпаете специями.
- Сверху нарезаете куриную грудку. Поверх – чёрный перец.
- Крышка. Обязательно с открытым клапаном.
- На 10 минут в микроволновку (время зависит от объёма).
- Аккуратно достаёте (горячо!). Добавляете ложку майонеза, немного острого соуса, перемешиваете.
- Рагу готово. Идеально с серым хлебушком типа Дарницкого или Столичного (Столового).
Нужно минут пять выждать, ибо очень-очень горячо. Или перекинуть в другую посудину, чтоб быстрее остыло. Но мне так больше нравится 😋
Очень люблю такую еду! Быстро. Свежак. Нюансы – по настроению.
В финале повествования – про сало!
Грудинка свиная "Аппетитная", Ладога, 277 руб. за кг
Мой ломтик 380г, 105 руб.
Понравилась форма кусочка. На самом деле там были и прямоугольники, и вот такие палочки.
Выбираете тот формат, что в сечении больше понравится.
Перелистните, там этикетка
Обсыпка достаточная. Не чересчур, и не мало.
На мой вкус – самое то!
И с дымком не перебрали. Копчёности в меру. Красиво выглядит и вкусно пахнет.
Мяса довольно много, я бы сказала – процентов 40 (местами 35 😉).
Сало мягкое. Красивое в разрезе.
Вкусно. Очень.
Шкурку при желании тоже можно сжевать (кто любит). Она хоть и шкурка, но не каменная.
Предложила попробовать Тимошику (предварительно срезав все перцы).
Запах ему понравился. Проявил внимание.
С удовольствием поиграл с кусочком, как с мышкой. Поподкидывал коготком.
Но есть не стал.
Тогда я удалила все "салы" (не барское это дело – выбирать вкусненькое). И он всё смякал. Естественно, с промежуточными поигрываниями.
В общем, мясная часть ему зашла 😁.
Ставлю пятёрку этой грудинке.
Напоследок, как обычно, "коты-экстрасенсы" шлют вам лучи радости, любви, здоровья и умиротворения.
Ловите, держите: 🌞🌞🌞🌞🌞💖💖💖💖💖✨✨✨✨✨🌻🌻🌻🌻🌻🌞🌞🌞🌞💖💖💖💖💖🌟🌟🌟🌟🌟🌷🌷🌷🌷🌷🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина