Есть несколько способов: 1.Сырница. У меня очень классная от фирмы tupperware (у них хорошие пластиковые контейнеры). Удобно, что есть разных размеров и можно подобрать для себя оптимальный. А сыр, действительно, в ней хранится хорошо и долго. 2.Пергамент. Нужно взять пергамент, но не с силиконовой пропиткой, а обычный, бумажный. Берем кусочек сыра и оборачиваем его в этот пергамент. Вся лишняя влага будет впитываться в него, и тогда сыр не будет плесневеть. После этого заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Если оставить просто в бумаге, сыр быстро заветрится. Мы получаем эффект, как у сырницы. 3.Восковые салфетки. Удобны тем, что они многоразовые, их можно сделать самостоятельно или купить. Что они из себя представляют? Это обычная хлопковая ткань, которая пропитана воском и канифолью или смолой. Салфетки на самом деле подходят не только для сыра, они очень универсальные. Подходят для хранения овощей, фруктов, мясных изделий - колбасы, ветчины. Можно использовать как крышку на
Как хранить сыр, чтобы он не заветрился?
29 марта 202329 мар 2023
281
1 мин