Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Польза и вред киви: как выбрать, что приготовить

Оглавление

🥝 Киви - это экзотический фрукт, который обладает множеством полезных свойств для организма. Однако, при выборе киви и приготовлении блюд с ним необходимо учитывать не только его пользу, но и возможные иные свойства. Рассказываем о том, как правильно выбирать киви, чтобы получить максимальную пользу для здоровья вашей семьи 👨‍👩‍👧‍👦

Киви для наших покупателей давно не экзотика, а привычный плод лианы из Китая рода актинидия. Там его называют «обезьяний персик», но при этом подчеркивают, что он чрезвычайно полезен для укрепления здоровья человека. 

Как выбрать и хранить

Киви свойственно круглогодичное плодоношение, и зеленые ворсистые плоды можно купить в любое время. Давайте разберемся, как правильно выбрать и хранить киви.  

Спелые плоды киви должны быть плотными, слишком мягкие не берите - они перезрелые и не такие вкусные. Если хотите купить киви в контейнере, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, - советуют эксперты. 

Хранить киви лучше в холодильнике, где они будут лежать 1,5 – 2 месяца и не испортятся. Спелые плоды выдержат в холодильнике пару недель. Не нужно мыть ягоды перед тем, как положить на хранение, иначе они быстро пропадут. 

Максимум пользы в составе

Состав ягоды впечатляет: на 100 граммов приходится 55 калорий, 10,2 грамма углеводов, 1 грамм белка, 0,5 грамма жира. Редкое сочетание витаминов А, D, Е, К, есть аскорбиновая и фолиевая кислота, клетчатка, пектины, кальций, магний, натрий, калий, фтор и антиоксиданты.

Чем привлекательно киви для здоровья:

  • ягода полезна для щитовидной железы;
  • укрепляет иммунитет и заряжает человека энергией;
  • положительно влияет на метаболизм;
  • поддерживает сердце, сосуды и ЖКТ;
  • природный антиоксидант улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что несмотря на все полезные свойства киви, употреблять в пищу этот продукт можно не всем. Плоды считаются сильными аллергенами. Противопоказаны людям с серьезными расстройствами пищеварения.

Узнайте, какие еще зеленые фрукты и ягоды полезны для организма весной, прочитав статью.

А также ⬇️

Авокадо, киви и миндальное молоко больше не считаются веганскими продуктами — читать на Gastronom.ru
Пирог с киви, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал
Почему киви – хорошая еда перед сном — читать на Gastronom.ru