Найти в Дзене

Эксперимент доказывающий то, что вакуум является некой материальной субстанцией, а не пустотой, как это кажется, на первый взгляд.

Познавая природу и законы по которым, она устроена, я сравниваю себя с ребёнком, который блуждает по берегу моря, и думает:

Я на берегу, на пляже подбираю, то камешек, то ракушку, а сам бескрайний океан остаётся, для меня не раскрытый...

Близ Паскаль

Я знаю, только одно - что, я ничего не знаю.

Исаак Ньютон

Человек узнал о природе многое. Но и это, ещё очень мало по сравнению с тем, что он ещё о ней, не знает. Природа нам не открыла, ещё даже и сотой доли своих тайн.

Александр Мень

(Цитата из книги "Свет и жизнь")

В наш век, прогрессивная наука сделала много важнейших открытий и

изменила, многие понятия о природе, которые прежде, считались аксиомой.

В частности, чем глубже учёные углублялись в исследования законов физики и отдельных явлений природы, тем более становилось ясна истинная картина природы, какой она, есть на самом деле, вне восприятия органов чувств нашего организма. Действительно, многие новейшие научные разработки и результаты многочисленных экспериментов в Атомной физике и Квантовой механике, однозначно говорят о том, что на самом деле, окружающая нас, природа во многом устроена совсем не так, как нам кажется на первый взгляд. Достаточно сказать, что в наше время, наукой уже достаточно, давно точно установлено, что наши глаза видят, только 2% окружающего мира. Остальные 98% того, что нас окружает наши глаза не видят и мы воспринимаем это так, как будто бы его нет и не существует в природе.

Хотя, с помощи некоторых физических экспериментов, можно убедится, что это не так. Далеко не всё, что существует в природе, можно увидеть или почувствовать. Природа, на самом деле, является, совсем не такой, какой мы её видим и воспринимаем. Окружающий нас мир, каким мы его видим и слышим - это то, каким его воспринимает наш организм (посредством органов чувств), но на самом деле, он является абсолютно иным. Совсем, не таким, каким он нам кажется, на первый взгляд.

В классической физике XIX века, всё то, что есть в природе, было принято

теоретически, делить на три основные субстанции: МАТЕРИЯ - СВЕТ - ВАКУУМ.

При этом, было принято считать, что атомы или молекулы - это сама материя, она имеет свойства и может воздействуя в разных явлениях, на саму себя (посредством частиц из которых, она состоит), изменятся и менять форму; вакуум - это пустота, которое представляет собой пространство в жидкостях и газах, между отдельными атомами и молекулами в жидкостях и газах; ну а свет - это нечто среднее, между материей и вакуумом, с одной стороны свет, распространяется как не весомая субстанция, с другой он (свет) воздействует на тела, нагревая их до определённой температуры, наши глаза посредством него видят окружающий мир; одни тела прозрачные для него (через них он проходит);

другие полупрозрачные или непрозрачные для него (через них, он частично проходит или не проходит совсем). Наша кожа, как и глаза чуствовает свет, тогда, когда нам становится тепло или жарко. Например, на солнцепёке или возле раскалённой печки.

Так, считалось в науке до начала XX века, пока великий русский учёный

Лебедев не открыл давление света. Экспериментально, установив, что свет

оказывает давление на тела, которые отражают его, Лебедев тем самым,

доказал, что свет является потоком материальных частиц, а не какой то

полу материальной субстанцией. Как это прежде, было принято считать. Позднее, эти частицы света, были названы фотонами. Кроме, того до начала XX века, атомы считались неделимыми частицами, когда Нильсом Бором и другими известными физиками, того времени, было открыто, что атомы состоят из атомных ядер и электронных орбит. Атомы по внешнему виду похожи, на Солнце с планетами, которые обращаются, вокруг него. Более того, атомы не являются, сплошными частицами, как это условно, принято считать. Внутри атомов, имеются большие промежутки между ядер (состоящих из протонов и нейтронов) и электронных орбит. Поэтому, те элементарные частицы, которые не входят в состав атомов (те же нейтрино, пионы или бионы), двигаясь в пространстве, запросто пролетают через любые атомы, насквозь. И поэтому, даже атомы самых тяжёлых химических элементов, не являются для них никакой преградой.

Вместе с тем, за весь XX век резко возросло и количество элементарных частиц, известных науке. Если в начале XX века, их было известно не более 10-ти (атомообразующих частиц - электрона, протона, нейтрона; частицы света - фотона и 6 других, на то время мало известных элементарных частиц, не входящих в состав атомов), то к концу XX века, их стало известно уже более 300-т. Раздел физики изучающий отдельные элементарные частицы, как атомообразующие, так и те что существуют по отдельности и не входят в состав атомов, называется Квантовой механикой. При этом, большинство открытых наукой элементарных частиц не являются атомообразующими и в отличие от них (электронов, протонов и нейтронов) существуют отдельно от атомов. Более того, было экспериментально установлено, что многие из этих частицы имеют, совсем не те свойства, что атомообразующие частицы (электроны, протоны и нейтроны), а также и частицы света - фотоны. По этой причине, атомы (как образования из объединённых элементарных частиц); молекулы (образования из атомов); потоки движения электронов (в виде электрического разряда); беспорядочная смесь электронов, протонов и нейтронов в форме густой каши (в виде высокотемпературной плазмы);

а также поток особых элементарных частиц – фотонов (просто говоря, свет, излучение) если и сталкиваются с ними (этими элементарными частицами), то полностью игнорируют их и не вступают с ними, ни в какие взаимодействия.

На основе этого учёные-физики, сделали один неожиданный для науки,

вывод:

Не только отдельные молекулы или атомы твёрдого тела, жидкости, или газа, а также и атомообразующие частицы (электроны, протоны и нейтроны), частицы света (фотоны), но и макроскопические тела (например, метеориты летящие в межпланетном пространстве с большой скоростью), проходят через толщу потока этих элементарных частиц, так как будто бы они - ничто, просто пустое пространство. Но на самом деле они обладают, и массой, и свойствами, но противоположными тем, что имеют атомообразующие частицы (электроны, протоны, нейтроны) и даже частицы света - фотоны. Поэтому, они никак, при столкновениях не взаимодействуют с атомообразующеми частицами и с частицами света - фотонами. Но при определённых видах взаимодействия (например, при резких скачках напряжённости магнитного поля или разгона элементарных частиц до скоростей, близких к скорости света), они меняют свойства и преобразуются в другие или атомообразующие частицы. Что даёт возможность их обнаружить, в ходе научных экспериментов и подтвердить факт их существования в природе.

Более того, и то понятие, что все элементарными частицы, должны быть обязательно точечными, в современной науке, также устарело и уже не соответствует современным понятиям Квантовой механики. По результатам анализа экспериментов, проводимых в циклотронах (магнитных ускорителях элементарных частиц), а также теоретических расчётов сделанных на их основе, была подтверждена так называемая Теория струн. Был сделан вывод, что далеко не все элементарные частицы являются точечными, а только некоторые из них. Другие элементарные частицы, которые не являются точечными (например, те же бионы или си-мизоны) имеют форму струн, в виде длинных замкнутых эллипсов.

Они движутся в пространстве не как пролетающие частицы (на примере электронов, атомных ядер и частиц света - фотонов), а как вращающийся обруч, т.е. они постоянно движутся в круговую, имея форму эллипса. При этом, они существуют сами по себе, не имея источников испускания. А двигаются они, не как перемещающаяся точка, а как вращающийся круг или эллипс.

Вместе с этим, следует отметить, что эти струнообразные частицы имеют диаметр в миллиарды и даже, в триллионы раз меньше, чем диаметр атомного ядра или электрона. Но при этом, их длина может достигать расстояния равного от нашего Солнца до Альфы Центавра, Сириуса, летящей Бернарда или других ближайших звёзд!!! Установлено, также и то, что одна такая элементарная частица (тот же бион или си-мизон), может находится, одновременно в миллионе, миллиарде или даже, триллионе отдельных атомов. Так как она, эта частица, является струнообразной, то она внедрена во внутрь атомов в промежутках, между электронными орбитами и атомными ядрами. Как и любые другие элементарные частицы, она движется, но не как движущая точка, а как вращающийся круг. Поэтому, ни сами атомы или молекулы, ни пространство между ними или внутри них (между электронными орбитами и атомными ядрами), не являются для неё никакой преградой. Многие элементарные частицы, которые не являются атомообразующими (в отличие от электронов, протонов и нейтронов) обладают и целым рядом других интересных свойств, о которых в прежние времена учёные, даже и не догадывались.

К концу минувшего XX века в науке, в частности в Квантовой механики, учёными был сделан целый ряд новых открытий. Они дали все основания полагать, что вакуум (пространство в жидкостях и газах, между отдельными атомами и молекулами, а также внутри атомов, между электронными орбитами и атомными ядрами), это на самом деле не пустота (как это кажется, на первый взгляд), а материя состоящая из таких элементарных частиц, которые по свойствам, противоположны атомообразующим частицам (электронам, протонам и нейтронам) и даже частицам света - фотонам. По мере открытия, всё новых и новых элементарных частиц в Квантовой механике, выделять вакуум, как просто пустое пространство, между отдельными атомами и внутри них (в промежутках между электронными орбитами и атомными ядрами) стало всё труднее и труднее. Здесь напрашивается один однозначный вывод:

Вакуум - это не пустота (как это кажется, на первый взгляд), а пятое состояние материи после твёрдого тела, жидкости, газа и высокотемпературной плазмы. Оно характеризуется тем, что вакуум - это материальная субстанция, которая состоит из струнообразных элементарных частиц, которые не входят в состав атомов и являются независимыми друг от друга. Кроме того, они по своим свойствам противоположны атомообразующим частицам (электронам, протонам и нейтронам) и даже частицам света - фотонам. Это можно обнаружить, при определённых видах взаимодействия.

-2
-3

Достаточно, напомнить, что в Италии в конце 80-х годов прошлого века, глубоко под землёй, в шахте, на глубине 200 - 300 метров, был построен так называемый нейтринный телескоп. Дело в том, что во второй половине XX века, учёными-физиками было открыто, что всё межпланетное космическое пространство, помимо потока Солнечного света, также заполнено и потоками движения частиц нейтрино, пионов и си-мизонов. Причём, эти частицы в отличие от частиц света фотонов, запросто пролетают через атомы в промежутках, между атомными ядрами и электронными орбитами, не встречая никакого противодействия. Так как их диаметры в миллиарды раз меньше диаметра электрона или атомных ядер. Поэтому, они не только, запросто пролетают сквозь атмосферу нашей Земли достигая земной поверхности, но и вместе с тем, беспрепятственно пролетают насквозь через любые твёрдые тела. И даже атомы самых тяжёлых химических элементов, не являются для них преградой. Так как любые атомы, независимо от того, сколько они имеют электронных орбит и из скольких протонов и нейтронов, состоят их атомные ядра, все равно имеют внутри себя промежутки между электронными орбитами и ядрами. Через них, могут беспрепятственно проходить, не только коротковолновые рентгеновские лучи, но и любые пролетающие элементарные частицы, которые движутся со скоростями близкой к скорости света и к тому же, по размерам и массе, намного меньше атомообразующих частиц (электронов, протонов и нейтронов). Нейтрино, пионы и си-мизоны, являются одними (но не единственными) из таких элементарных частиц.

-4

Сравнительно недавно, наукой было доказано, что частицы нейтрино двигаясь от Солнца запросто и беспрепятственно пролетают насквозь, через все планеты Солнечной системы и устремляются в межзвёздное пространство. Наша Земля для них, тоже исключением не является. Оказывается, что мы порой, даже и не догадываемся о том, что каждую секунду через наше тело, подобно рентгеновским лучам, пролетают многие миллиарды и миллиарды частиц нейтрино, пионов и си-мезонов, которые устремляются далеко в межзвёздное пространство. К тому же науке, ещё не известно о том, что возможно помимо этих элементарных частиц, существуют также, и другие частицы, которые (в отличие от нейтрино, пионов, си-мизонов и бионов) могут обладать такими специфическими свойствами, что обнаружить их в ходе научно-исследовательских экспериментов будет намного труднее, чем те элементарные частицы (не входящие в состав атомов), которые уже известны науке. И для того, чтобы подтвердить факт их существования, учёным-физикам придётся изрядно "попотеть" и приложить не мало усилий. Но как это будет в будущем, покажет время.

А мы пока вернёмся к разговору о нейтринных телескопах, у нас в России и за границей. Нейтринные телескопы, потому и строились глубоко под землей в шахтах, так как аппаратура улавливающая поток этих частиц, работает только там, где нет ни то, чтобы Солнечного света, но и вообще, какого либо постороннего излучения, ни инфракрасного, ни радиоволнового. И не только от Солнца, но и вообще, от любых других источников. Появление и использование в астрофизике нейтринных телескопов, стало настоящем прогрессом в методике научных исследований. Фотоснимки Солнца, Луны, планет Солнечной системы, метеоритов, комет, звёзд и далёких галактик, сделанные глубоко под землей с помощи нейтринных телескопов, дали возможность изучить, многое в их природе из того, что прежде было не доступным для

изучения.

-5

Эти фотоснимки сделанные с помощи нейтринных телескопов, по внешнему виду немного напоминают рентгеновские снимки, которые обычно, используются для диагностики в медицине. Нейтринные телескопы, это такое же непревзойденное достижение современной науки, как например, космический орбитальный телескоп имени Хаббла. Именно, по этой причине в настоящие время традиционные астрономические обсерватории, уже практически изжили себя и научный мир,

с их помощи, если что и изучает, то крайне редко. Помимо нейтринных телескопов в Современной астрофизике используются, также телескопы-установки для улавливания пионов и си-мезонов. Они устроены и работают аналогично, нейтринным телескопам. С той разницей, что та Английская Научно-исследовательская Организация, которая использует их для исследований и фотографирования небесных объектов в потоке этих частиц (пионов и си-мизонов), размещает их не в шахте, глубоко под землёй, а внутри древних египетских пирамид. Там внутри усыпальниц Египетских фараонов, условия для подобных исследований, вполне аналогичны тем, что и глубоко под землёй, где находятся нейтринные телескопы.

Но наиболее интересным для научного мира, является один эксперимент, который доказывает, тот факт, что вакуум действительно, является материальной субстанцией, а не пустотой (как это может показаться на первый взгляд). Он впервые, проводился в одной Американской Научно-исследовательской организации в начале 70-х годов прошлого века. Его результаты, в своё время "настолько потрясли" учёных (сотрудников той научной организации, в которой он проводился), что их даже в первые 15 лет, после его проведения засекретили и нигде, не публиковали, ни Вузовских учебниках по физике, ни в научно-популярной литературе. И только, в начале 90-х его (этот эксперимент с вакуумом) рассекретили и разрешили к публикации. Потому, что тогда прежний общественный ажиотаж изжил себя и этот научный эксперимент, на котором ранее стоял гриф секретности, был рассекречен и обнародован.

-6

Тогда в 1992 году, сведения об этом эксперименте с вакуумом и о его “сенсационных" результатах, впервые были опубликованы в американском научно-популярном журнале "New the Progress Power Timer". Что переводится с Английского, как "Новый Прогресс Энергии Времени". Действительно, раньше когда то 100 лет назад, было время, когда любые научные опыты с вакуумом, считались "полным абсурдом". Ведь, его было принято считать, что он является ничем - просто пустотой и полной абстракцией. Любому человеку, плохо знающему - Квантовую механику результаты данного эксперимента, покажутся нарушением Закона сохранения массы и энергии, который является одним из главных законов природы. Но это так, может показаться, только на первый взгляд. Другой человек (и если, он тем более сотрудник продвинутой научно-исследовательской организации), который изучал Квантовую механику сам или учась в Вузе и хорошо в ней разбирается, знает что этот научный эксперимент с вакуумом проводился не в нарушении Закона сохранения массы и энергии, а в полном соответствии с ним. Более того, он открывает обратную сторону Физического Закона сохранения массы и энергии. Можно, также сказать, что данный эксперимент с вакуумом не только, не опровергает Закон сохранения массы и энергии (который является одним, из главных законов природы), а наоборот дополняет его. Но об этом, чудь позже.

А пока, поговорим о том, что это за эксперимент с вакуумом и как он

проводился.

Идея этого научного эксперимента, заключалась в том, чтобы с помощи резких колебаний амплитуды напряжённости магнитного поля, выяснить может ли вакуум проявлять признаки того, что он всё таки, является некой формой материи, а не абстрактной пустотой (как это кажется, на первый взгляд). Обязательное условие для данного эксперимента, заключалось в том, чтобы из сосуда, в котором должен был создаваться вакуум, для данного опыта, нужно было убрать абсолютно, весь воздух. Весь... ....до единого атома, до единой молекулы и создать в этом сосуде, такой вакуум, который по плотности был бы сравним, разве, что с плотностью межзвёздного газа. Как известно, межзвёздный газ является самым разряжённым газом и имеет очень низкую плотность, всего один протон (ионизированный атом водорода) на объём одного кубического сантиметра (кубик объёма, 1 см длиной, 1 см шириной и 1 см высотой). Абсолютный вакуум для данного опыта, создавался в микроскопическом сосуде, аналогичным этой плотности межзвёздного газа. В начале, предварительно на Заводе микроскопических деталей (по заказу этой научно-исследовательской организации), для данного опыта, в качестве сосуда, была изготовлена специальная микроскопическая камера из материала диэлектрика (дипкапролахтама).

Он не проводит электрического тока, но как и любой материал-диэлектрик пропускает через себя магнитное поле. Эта микроскопическая камера (внутри данного сосуда), в которой создавался вакуум для данного эксперимента, имела малые микроскопические размеры:

3,5 мм в длину; 1,5 мм в ширину и 2,5 мм в высоту

(сам этот сосуд имел размеры, естественно немного больше, соответственно 4 мм в длину, 2 мм в ширину и 3 мм в высоту).

Было понятно, что если в данном микроскопическом сосуде, создать глубокий вакуум, равный плотности межзвёздного газа (один атом водорода на кубический сантиметр), то тогда из него удастся убрать, абсолютно весь воздух. Весь... ...до единого атома, до единой молекулы.

И только, после этого, можно приступать к опыту...

Когда, данный микроскопический сосуд, изготавливался на заводе, для данного эксперимента, то на нём, в верхней и нижней части, были также, сделаны два круглых небольших отверстия, диаметром не более 1 мм. Затем, в нижнее отверстие была вмонтирована микроскопическая трубка с небольшим кранчиком (для того, чтобы с помощи очень мощного электрического насоса, выкачать весь воздух из этого микроскопического сосуда, а затем перекрыв кранчик, исключить дальнейшие поступление воздуха в этот сосуд), а в вернее отверстие был вмонтирован специальный микроскопический линзовый гироскоп (который представлял собой начальную трубку, диаметром меньше 1 мм, в ней находилась толстая микроскопическая линза шириной, всего 0,75 мм, но её длина по высоте (в той микроскопической трубке, в которой она находилась) составляла более 5 мм). Длина трубки нижней части гироскопа, вмонтированного в верхнею часть данного сосуда, составляла около 10 мм(1 см). Затем, на неё накручивалась и крепилась, средняя трубка диаметром 3 мм и длиной около 45 мм (4,5 см), также соответственно, с более крупной линзой внутри. После, на среднею трубку накручивалась верхняя трубка диаметром 5 мм и длиной около 60 мм (6 см), также соответственно, с более крупной третьей линзой внутри. На конце третьей верхней трубки, данный микроскопический линзовый гироскоп, соединялся уже с камерой

Вильсона. Для тех, кто не знает, напомню, что камера Вильсона, это такой специальный прибор, с помощи которого регистрируют, треки и вспышки проявлений, потоков элементарных частиц, которые не являются атомообразующеми (в отличие от электронов, протонов, нейтронов и частиц света фотонов).

Затем, после того, как в нижнею и в верхнею части, этого микроскопического сосуда, были вмонтированы трубка с кранчиком, для откачки воздуха и специальный микроскопический гироскоп, для крепления к камере Вильсона, он был снизу и сверху залит специальным синтетическим клеем, который при застывании, образует очень плотный слой, имеющий те же свойства, что и капроновая пластмасса. Это для того, чтобы при выкачивании воздуха из данного микро сосуда, он не создавал прослоек между микроскопическими трубками и стенками самого микро сосуда и не устремлялся туда.

Только, после того, как слой синтетического клея на нижней и верхней стенках этого микро сосуда высох и при высыхании, стал твёрдым как сталь, из него стали с помощи специального, очень мощного насоса выкачивать воздух. Хотя сам этот микро сосуд, имел малые размеры и был предназначен, исключительно для данного эксперимента, воздух из него выкачивали очень долго и тщательно. На полное выкачивание воздуха из этого микро сосуда, ушло в общей сложности 8 долгих часов. Так, что из данного микро сосуда, перед началом эксперимента, удалось уверенно выкачать абсолютно, весь воздух, до единого атома, до единой молекулы.

Эта трубка, которая соединялась с вакуумной микрокамерой снизу, тоже была ступенчатой. Та часть трубки, что не посредственно соединялась с вакуумной микрокамерой и была толщенной не более 1 мм, она имела длину, также 50 мм (5 см) и накручивалась на переходящею более широкую трубку толщенной 3 мм. Она в свою очередь накручивалась на более широкую трубку толщенной 5 мми такой же длины.

Далее, на неё накручивалась другая самая широкая (в данном устройстве трубка) толщенной 10 мм (1 см).

Она и соединялась непосредственно c электрическим насосом, которым и выкачивали с этой микрокамеры воздух. Сам этот мощный электрический насос, которым из этой микрокамеры выкачивали воздух, работает по такому же принципу, что и пылесос. Только, вместо пыли он высасывает воздух или какой ни будь другой газ, из микро сосуда. При этом, данный электрический насос имеет, такие же небольшие размеры, что любой моторчик в детских игрушках. Работает он, на постоянном токе напряжением 24 В.

Когда наступал тот момент, в который весь воздух, был выкачан из микро сосуда, оператор не выключая от сети его (этот электрический насос), в начале перекрывал туго, изо всех сил, кранчик микро сосуда из которого был полностью выкачан, весь воздух. Затем, перекрыл на второй трубке вкрученный другой кранчик, потом перекрывал третий кранчик. И только после этого, он отключал электрический насос от сети, а затем отсоединял и запаивал конец трубки, этого микро сосуда.

Затем, также с помощи специального клея к левому и правому краям, этого вакуумного микро сосуда были приклеены клейма, с помощи которых его потом, закрепили между двумя мощными катушками-электромагнитами. Далее, этот вакуумный микро сосуд с приклеенными к нему слева и справа, мощными катушками-электромагнитами, был помещён на капроновую поставку. Позднее, на ней его верхняя часть, была соединена с камерой Вильсона, как этого и требовал эксперимент.

Итак, эту заготовку с вакуумным микро сосудом доставили в научную лабораторию и эксперимент начался. Катушки-магниты приклеенные к данной микрокамере, через резистор-реостат подключались к источнику постоянного тока (напряжением 45 В и силой 15 А). У окуляра камеры Вильсона, присоединённого к вакуумному микро сосуду, дежурил научный сотрудник и внимательно, следил на случай появление возможного трека. Потом, через некоторое время с помощи резистора-реостата,

силу тока подаваемого на катушки-магниты, специально снижали до критического значения 0,05 А.

И вдруг... ...в результате этого, внутри вакуумной микрокамеры, произошёл трек элементарных частиц, который и зафиксировала Камера Вильсона, присоединённая к гироскопу впаянному в верхнею часть вакуумной микрокамеры. Он представлял собой яркий салют, светящийся всеми цветами радуги. Снимок этого трека, заснятый на фотоаппарат, напоминает праздничный фейерверк. Данный трек, представляет собой поток нейтрино, альфа-частиц и электронов. Такой внезапный трек элементарных частиц в вакуумной камере возникает, при резком изменении силы тока в цепи и напряженности магнитного поля между катушками-магнитами, между которыми находится вакуумная камера.

Результаты этого эксперимента, в начале очень удивили сотрудников этой Научно-исследовательской организации. Мол, как это, вообще возможно?! В внутри этой крошечной вакуумной микрокамеры, где абсолютный вакуум и к тому же, нет ни одной молекулы воздуха, вдруг внезапно, откуда то появился трек из каких то частиц, который по виду, очень напоминает праздничный фейерверк. А если эту силу тока в цепи и амплитуду напряжённости магнитного поля, постоянно менять резкими скачками? То тогда, эта камера Вильсона будет напоминать подзорную трубу или бинокль, из которой можно видеть праздничный салют, наблюдаемый где то, вдалеке. Но потом, им стало всё ясно. Дело в том, что есть такие элементарные частицы, которые постоянно движутся через пространство и пролетают его насквозь. При этом, никакие атомы и молекулы не являются для них преградой. Потому, что они их пролетают насквозь, в промежутках между электронными орбитами и атомными ядрами. К тому же, если попадаются и такие элементарные частицы, которые имеют совсем, не те свойства, что атомообразующие частицы (электроны, протоны и нейтроны), то они даже если с ними столкнутся в лоб лоб, то они просто проигнорируют друг друга, без всякого взаимодействия. О чём выше уже писалось.

Стоит заметить, что всё пространство, хоть в вакууме, хоть в газе, хоть в жидкости, хоть твёрдом теле, да хоть где, пронизано, также постоянным движением струнообразных частиц (о которых, также уже было выше сказано). Они движутся в пространстве не как перемещающиеся точки, а как круги и обручи, которые постоянно вращаются. При этом, они своего места нахождения в пространстве, почти не меняют.

Любой грамотный человек, который хорошо знает Физику скажет, что это явление наблюдаемое в данном эксперименте, вполне объяснимо физическими законами и никаких чудес, здесь нет и быть не может.

При этом, стоит учесть, что этот эксперимент проводился с помощи мощного магнитного поля, напряжённость которого, с помощи резистора-реостата можно менять, как угодно, потому, что оно создаётся с помощи постоянного тока достаточно высокого напряжения и большой силы. К тому же, как известно, магнитное поле проходит, почти через любые жидкости и твёрдые тела. И только, через металлы оно не может проходить. Сама природа магнитного поля до конца, ещё изучена наукой. Вполне возможно, что силовые линии магнитного поля, имеют туже природу, что и струнообразные частицы. При этом, они (силовые линии магнитного поля) имеют также, массу и плотность, как любые другие

элементарные частицы. Ну, а если так. Могут ли они, при определённых видах взаимодействия, преобразоваться в какие ни будь, другие элементарные частицы? Почему бы и нет?

-7

Ну, и совсем полный идиот, в ответ на это, может задать такой вопрос:

Почему газ состоящий из атомов или молекул, можно выкачать насосом из сосуда, а эти элементарные частицы нет? Данный вопрос, настолько глупый, что даже любой школьный учитель Физики посмеётся над ним, не говоря уже о каком ни будь, профессоре или академике. Если быть откровенным, то как бы то ни было, ответ на данный вопрос такой:

Потому, что отдельные элементарные частицы (в том числе и атомообразующие) имеют совсем не те свойства, что атомы или молекулы. Атомы и молекулы, являются образованьями из электронов и атомных ядер, находящимися в постоянном взаимодействии с друг другом. Когда, насос работает и выкачивает жидкость или газ (воздух) из какой ни будь ёмкости, то он сообщает атомам или молекулам натяжную силу, которая им задаёт направление движения. За счёт этого они покидают ёмкость, устремляясь в одном направлении из неё. К тому же детали насоса, состоят из тех же структурных частиц, что и любая жидкость, или любой газ. А именно, из атомов или молекул. Любые отдельные элементарные частицы, существующие вне атомов, перемещаются в любом направление и где угодно, хоть над атомами, хоть под атомами, хоть даже внутри атомов (в промежутке между электронными орбитами и атомными ядрами).

Поэтому, сообщить им натяжную силу направления, как атомам или молекулам, нельзя. Скорости их движения, намного больше скоростей теплового движения атомов или молекул. Поэтому, атомы или молекулы даже, своей силой тяготения не могут, их захватить. Но а если, речь идёт таких элементарных частицах, которые имеют свойства, совсем противоположные атомообразующим, то тогда атомообразующие частицы (электроны, протоны и нейтроны), даже если они случайно, сталкиваются с ними, то они никак с ними не взаимодействуют, полностью игнорируя их присутствие. А пространство заполненное ими, как целые атомы или молекулы, так отдельные электроны, протоны, нейтроны и даже частицы света фотона пролетают свободно, не встречая никакого противодействия. Как будто бы, это пространство является ничем, абсолютной пустотой. Хотя на самом деле, оно заполнено частицами, которые имеют массу, размеры и плотность. Но при этом, они имеют совсем не те свойства, что атомообразующие частицы. Вот, поэтому они с ними, никак не могут взаимодействовать. К тому же свойства атомов или молекул, и отдельных элементарных частиц, изучают разные разделы Физики. Свойства атомов и молекул изучает Молекулярная физика, а отдельных элементарных частиц - Квантовая механика.

А теперь, давайте вернёмся к тому, что имелось в виду о Законе сохранения массы и энергии. Как известно, этот Закон Физики, является одним из главных законов природы. Он гласит:

Материя в природе не возникает из ничего и не исчезает, она только меняет форму. Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает, она только переходит из одной формы в другую.

Результаты данного выписанного эксперимента с магнитным полем и вакуумом, являются одним из подтверждений того, что и вакуум, тоже является материей (состоящей из специфических элементарных частиц), а не пустотой (как это может, показаться на первый взгляд). При этом, вакуум как вид материи, состоит преимущественно, из струнообразных элементарных частиц, которые имеют физические свойства прямо противоположные атомообразующим элементарным частицам и даже, частицам света - фотонам. Кроме того, этот эксперимент раскрывает обратную сторону Закона сохранения массы и энергии сторону. Она состоит в следующем:

В природе абсолютно всё, без исключения - является материей. В природе не материального, ничего нет.

Вакуум, который является пространством в жидкостях и газах между отдельными атомами и молекулами, а также внутри атомов в промежутках, между электронными орбитами и атомными ядрами - это вид материи состоящей из таких элементарных частиц, которые существуют отдельно, друг от друга и не входят в состав атомов или любых подобным им, физических структурных образований, совершая любые взаимодействия. Атомообразующие элементарные частицы (электроны, протоны и нейтроны), частицы света - фотоны, атомы и молекулы, а также макроскопические тела состоящие из большого числа атомов или молекул, совершая любое перемещение, среди толщи струнообразных элементарных частиц (из которых состоит вакуум) беспрепятственно, вытесняют их, не вступая с ними, ни в какие взаимодействия, и вытесняют их так, как будто бы их нет и не существует в

природе. Но при определённых видах взаимодействия, специфические элементарные частицы из которых состоит вакуум, могут преобразовываться, либо в атомообразующие элементарные частицы, либо в другие частицы, которые

по своим свойствам ближе к атомообразующим. Это и даёт основания полагать то, что вакуум на самом деле, является одним из видов материи, а не абстрактной пустотой (как это кажется, на первый взгляд). Вот, такой формулировкой, можно дополнить Закон сохранения массы и энергии.

Ну, а теперь поговорим о том, как теорией с точки зрения науки, объяснить то явление, которое происходило в данном эксперименте. Никто из учёных не может, абсолютно точно утверждать, как происходит данное явление с вакуумом и магнитным полем. Но в настоящие время, данное явление которое наблюдалось в вышеописанном эксперименте, теоретически можно объяснить так:

Струнообразные элементарные частицы, которые абсолютно везде, беспрепятственно перемещаются в пространстве (хоть над атомами; хоть под атомами; хоть даже, внутри атомов, в промежутках между электронными орбитами и атомными ядрами) и имеют физические свойства, противоположные атомообразующим элементарным частицам, по своим свойствам, ближе к свойствам материи силовых линий магнитного поля. Поэтому, при насыщенной концентрации напряжённости силовых линий магнитного поля в пространстве, они эти струнообразные частицы входят в некое равновесие с силовыми линиями магнитного поля, с которым они вошли во взаимодействие.

Если при этом, внезапно исчезает до предельно низкой концентрации, или вообще, напряжённость силовых линий магнитного поля, то эти струнообразные элементарные частицы, теряя равновесие с ним, приобретают иные общие свойства, тем самым преобразуясь, либо в атомообразующие частицы, либо в частицы, которые по своим свойствам приближенны к атомообразующим. При этом, сам этот процесс происходит в виде резкого расширения их концентрации (в виде взрыва) с началом испускания ими излучения, в виде потока частиц света - фотонов. Совершая, дальнейшие перемещение, они входят в контакт с атомами вещества, вызывая их ионизацию и оставаясь с ними, в их поле притяжения (гравитации).

Пожалуй, результаты этого эксперимента с вакуумом и магнитным полем, служат лишним подтверждением того, что в окружающей нас природе, многое устроено совсем не так, как нам кажется. То каким, мы видим и слышим тот мир который нас окружает, это не то каким он есть, на самом деле. А это то, каким его воспринимает наш организм. То, что сегодня современной науке известно о природе, это ещё очень мало по сравнению с тем, что науке о природе, ещё не известно. Было время, когда учёные считали, что всё в природе, можно разделить на три основные категории: материальное, полу материальное и пустота (ничего, полная абстракция). Так, было пока в начале XX века не было открыто давление света. Тогда, уже учёные пришли к выводу, что свет – это не полу материальная субстанция, а поток особых элементарных частиц - фотонов. Ну, а сегодня когда практическая наука шагнула, далеко вперёд в своих передовых достижениях, учёные сделали другой вывод, который является обратной стороной Закона сохранения массы и энергии:

Абсолютно, всё без исключения, в природе является материей. В природе не материального, ничего нет.

Чем дальше наука, углубляется в изучении законов природы и отдельных природных явлений, тем больше становится понятным, что в природе многое устроено, совсем не так, как нам кажется на первый взгляд; и природа на самом деле во многом, не такая, какой она нам кажется.

Практическая наука те, ранее не известные явления природы, которые можно изучить изучает с помощи, возможностей экспериментальной техники, изучает и исследует. Ну, а другие ранее не изученные, явления природы, которые наблюдаются, но нет возможности их исследовать, пока может объяснить теориями, которые создаются, каждого для конкретного явления. Будут ли эти новые теории, экспериментально подтверждены или наоборот, опровергнуты, покажет время.

Но уже сейчас, в настоящие время учёные из ведущих научно-исследовательских организаций мира, могут утверждать то, что в теории возможно многое из того, что раньше считалось может быть, только в научной фантастике.

Так например, сейчас все мы в повседневном быту, пользуемся такими

техническими средствами о которых, ещё сравнительно недавно (лет 30 – 40 назад), никто не мог, даже и мечтать. Если бы тогда те люди, которым довелось жить в то время, имели бы машину времени, с её помощи перенеслись бы в будущие и увидели, то как мы сейчас, живём и какой техникой пользуемся, то им бы – это показалось бы, как отрывок из фантастического кинофильма.

Действительно, сравним старый громоздкий ламповый цветной телевизор с нынешним смартфоном или цифровым телевизором. Сравним то, какие раньше были проигрыватели и магнитофоны, с тем как на смартфоне или ноутбуке, можно сейчас, смотреть кинофильмы или слушать музыку. Сравним обычные проводные старые телефоны с мобильниками или смартфонами.

В частности, в наше время, учёные стали предполагать, что в реальности теоретически, возможно и многое из того, что прежде считалось не возможным.

Вместе с тем, современные физики утверждают, что в теории возможно, многое из того, что многие из нас знают из научной фантастики. Так например, есть такая научная теория, которая позволяет предположить, как возможно в природе такое, что макроскопические тела, которые состоят из большого количества атомов или молекул, можно уменьшить или наоборот, увеличить. Для этого, нужно каким то образом уменьшать или увеличивать, расстояния в промежутках между атомными ядрами и электронными орбитами. Только, как на практике, и с помощи какой

экспериментальной техники, это сделать, учёным пока не ясно. Удастся ли им, это осуществить или нет. Покажет время.

Или например, с помощи другой научной теории, можно объяснить существование других измерений или параллельных миров. Как уже было высказано, многочисленные эксперименты и исследования, дали все основания современным учёным полагать, что вакуум, на самом деле, это не абстрактная пустота (как это, покажется на первый взгляд), а пятое состояние материи, после твёрдого тела, жидкости, газа и высокотемпературной плазмы. Вакуум состоит из специфических

струнообразных элементарных частиц, которые по свойствам прямо

противоположны атомообразующим частицам (электронам, протонам и нейтронам).

Поэтому, при обычных условиях наше тело (наш организм) и все тела состоящие из атомов или молекул, а также, и электрические разряды, и высокотемпературная плазма, его (вакуум) воспринимают так, как будто он ничто – просто пустое пространство. Но при определённых видах взаимодействия (как об этом, было сказано выше) эти струнообразные частицы из которых состоит вакуум, преобразуются, либо в атомообразующие частицы, либо в элементарные частицы,

которые по своим свойствам, близки к атомообразующим (например, к фотонам – частицам света).

Вместе с тем, никто из физиков не отрицает и такой вероятности, что наряду с вышеописанным экспериментом с вакуумом и магнитным полем, можно провести и обратный эксперимент. В нём атомообразующие частицы (электроны, протоны и нейтроны) находясь в состоянии разряжённой высокотемпературной плазмы (как в дальнем космосе, в Солнечной атмосфере), при условиях определённого взаимодействия, наоборот преобразуются, в эти специфические струнообразные

элементарные частицы, из которых состоит вакуум. На первый взгляд, это

покажется, равносильно тому, что обычное физическое тело исчезает из нашего мира в небытие и прекращает на этом, своё существование. Но на самом деле оно переходит из одного измерения другое, т.е. оно исчезает из нашего мира и появляется в ином мире, природа которого существует по таким физическим законам, которые противоположны, тем законам физики по которым устроен наш мир.

По аналогии, это можно сравнить с тем, что будет, если тело нашего организма, вдруг из материи, состоящей из атомов и молекул, преобразуется в другую материю, состоящею из неделимых элементарных струнообразных частиц (которые не являются атомообразующеми). Тогда, все окружающие нас материальные тела (всё, что твёрдое или жидкое), кроме воздуха, вдруг исчезнут из нашего восприятия и вдруг, будут нам казаться ничем – просто пустым пространством. Мы будем, их

воспринимать так, как будто их, нет и не существует. Ну, а наоборот воздух (и вообще, любые газы) будут нам казаться, очень плотными и тяжёлыми, твёрдыми массивными телами. Тогда, мы окажемся в совсем другом мире, где всё выглядит и устроено, совсем по другому и не так, как в том мире, в котором мы однажды, родились и появились на свет. Этот мир в котором, мы окажемся устроен и развивается, совсем, не по тем законам физики, по котором устроен наш мир, в котором мы родились. А по иным, прямо противоположным им.

В этом мире, вся природа и весь окружающий нас мир, будет выглядеть совсем другим и не таким, каким выглядит тот мир, из которого мы пришли в него. В нём, не существует не только, нашей планеты Земля, но и всей Солнечной системы, и всей нашей Галактики, и всей нашей бескрайней необъятной Вселенной. Даже таблицей химических элементов Менделеева, в нём пользоваться, уже нельзя.

Потому, что все тела, и вообще, что либо материальное в этом ином мире – состоит не из атомов (которые, являются образованьями из электронов, протонов и нейтронов), а отдельных специфических струнообразных частиц – си-мизонов и бионов (которые существуют отдельно, сами по себе и не образуют никаких систем, подобных атомам). Насколько, это верно, в будущем покажут, дальнейшие исследование в Квантовой Механике. А пока учёным, в этой области, ещё многого не известно.

-8