Любовь к французской кухне известной актрисе, скорее всего, передалась от её матери. Та была наполовину француженкой. Любимые блюда Анджелины Джоли — устрицы, суп «буйабес» и, естественно, луковый.
Даже после развода Брэд Питт в своих интервью хвалил кухню Джоли и особенно лестно отзывался именно об этом блюде - луковом супе. Вы думали, что такая звезда вообще не готовит? Мы тоже! Но ведь она не только актриса, но и многодетная мама, так что хочешь - не хочешь — приходится, когда есть возможность вставать к плите. А вот и рецепт супа для наших читателей.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 кг
- бульон куриный — 1 л
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сыр твердый — 150 г
- багет — 1/2 шт.
- соль и перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Способ приготовления:
- Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук и высыпать в нее, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая , пока лук не станет карамельно-золотистым. Периодически надо подливать бульон, чтоб лук не пережарился.
- Минут через 10-15 добавьте в кастрюлю стакан бульона и выпарите его. Лук должен получиться мягким и разваренным.
- Доливаем оставшийся бульон и увариваем до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
- Подают луковый суп в огнеупорной посуде. Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
- Ставим «горшочки» в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!