Ягодный декор это всегда максимально эффектно. Это известно нам еще с детства. Помимо декора это помогает избежать проблем с транспортировкой. Ягоды нужно закрепить, иначе они просто напросто могут слететь с торта и вся картина испортиться.
Способы украшения
- Самое простое, что приходит в голову - крепить на крем. Но, на наш взгляд - так можно закреплять только небольшие конструкции из пары-тройки ягод. Потому что этот способ ненадежный.
- ⠀Масштабные ягодные декоры, вроде венков или горок, мы рекомендуем фиксировать шоколадом.
Для этого хороший качественный шоколад нужно растопить любым
удобным способом. Ещё уточним, что торт должен быть хорошо охлаждённым, а ягоды уже подготовлены.
Важно❗️
Если у вас очень объемный декор и шоколад уже успел застыть, то его можно осторожно подогреть ещё раз.
Если в декоре присутствуют крупные ягоды, или вы хотите декорировать боковую поверхность, то можно воспользоваться зубочистками для дополнительной фиксации к шоколаду.
С их помощью ягоды точно никуда не сдвинутся.