Догадку о том, что пространство и время, имеют общею природу, люди, даже далёкие от науки, имели давно. Действительно, на практике многое говорит о том, что пространство и время во многом, имеют общие свойства. Не случайно в народе, есть даже такая поговорка:
Жизнь пройти - не поле перейти.
Альберт Эйнштейн (1879 - 1955) в своё время, первым из всех учёных, теоретически это обосновал в своей Теории Относительности. Он предположил, что пространство и время связаны с друг другом через скорость света. Сейчас, по результатам новейших исследований в биофизике, выяснилось, что Альберт Эйнштейн допустил некоторые ошибки в своей Теории Относительности. Одной из тех ошибок, которые он допустил в СТО и ОТО, является то, что пространство и время связаны с друг другом на самом деле, не через скорость света, а через амплитуду восприятия сознания, данного живого существа.
Эта амплитуда восприятия сознания по своей природе, аналогична скорости в перемещения пространстве, выражаемой известной формулой пространство на время (например, сколько то метров в секунду или километров в час). Только, что она выражается иначе: количеством сменяемых кадров, при восприятии реальности на единицу времени (например, сколько то кадров в секунду, в минуту или в час). Ясно, что измерение и формулировка данной скорости амплитуды восприятия во времени, вполне аналогична скорости перемещения в пространстве.
У разных живых существ в обычных условиях, эта скорость амплитуды восприятия разная. У человека она, в обычных условия составляет - 24 кадра в секунду; у кошки - 52 кадра в секунду; у крысы, орла и ястреба - 96 кадров в секунду; у мухи, слепня, кузнечика и саранчи - 192 кадра в секунду; у рака Бразори - 768 кадров в секунду. При этом, также установлено, что при увеличении амплитуды восприятия течение времени замедляется, а при уменьшении течение времени, наоборот ускоряется. У человека, эта амплитуда восприятия не является всегда, постоянной. Когда человек, усиленно работает и усердно занят своим делом, то у него амплитуда восприятия, может сокращаться до 6-ти кадров в секунду. А когда он спит, то во сне, она может иногда, возрастать до 1536 кадров в секунду; а иногда, и понижаться до самого минимума до 3-х кадров в секунду. Время далеко и не всегда, течёт одинаково. Давно известно, что для кого то 3 часа, могут длятся целую вечность, а для кого то в это же самое время, они проходят быстро, как 5 минут. По результатам исследования амплитуды восприятия, было выяснено, что точка настоящего времени (ТНВ) у личности каждого живого существа не постоянна и зависит от того, с какой амплитудой восприятия, он воспринимает реальность в которой находится. Так например, если амплитуду восприятия человека в обычных условиях, которая равна 24 кадра в секунду, принять за ТНВ, то оказывается, что кошки находятся раньше нас во времени примерно на 1,1 секунды; крысы, орлы и ястребы на 3 секунды; а мухи, слепни, кузнечики и саранчи на целых 7 секунд, отстают от нас в прошлом! Но а если у кого то, в это же самое время амплитуда восприятия понижено до 12 кадров в секунду, то значит, он уже находится в будущем на 1 секунду, позже нас; если до 6 кадров в секунду, то позже нас на 3 секунды; если до предельно критического значения - до 3-х кадров в секунду, то значит он находятся в будущем, уже на целых 7 секунд, позднее нас.
Возможно ли путешествие во времени, как это описывается в научной фантастике? Можно ли, каким то образом вернутся, назад в прошлое или наоборот, перенестись в будущие на много лет, вперёд? Результаты новейших исследований по биофизике, показывают, что да, можно. Для этого, нужно каким то образом воздействовать на амплитуду восприятия сознания человека и регулировать её, при необходимости изменять до нужного значения. При этом, если амплитуду восприятия повышать, то можно из настоящего времени перемещаться в прошлое. Ну а если наоборот, понижать, то можно перемещаться в будущие, относительно того времени, в котором мы находимся в стандартном восприятии действительности (24 кадра в секунду).
Эти недавние исследования времени, лишний раз дают учёным убедится в том, что мир и природа, которые нас окружают, на самом деле устроены, совсем не так, как вы их видим и воспринимает. Природа окружающая нас, какой мы. её видим и слышим, эта не та природа, какой она есть на самом деле. Эта та природа, какой её видит и воспринимает наш организм, посредством органов чувств. В естествознании таких понятий, как аксиома, нет и не может быть. Потому, что природа во многом, на самом деле устроена совсем не так, как нам кажется на первый взгляд.
Здесь, исходя из всего выше описанного, мы видим, что на самом деле будущие, оно есть и уже существует, т.е. каким то образом уже предопределено. Это значит, что; и те события, которые происходили в мировой истории в прошлом; и те события, которые произойдут в
будущем; происходят как бы, по некому заранее написанному сценарию. Но, а то, что будущего ещё нет, и оно ещё только, только должно произойти – это на самом деле иллюзия.
Когда наше сознание, находится в стандартной амплитуде восприятия (обычно, это 24 кадра в секунду), то нам, так кажется, что прошлое уже прошло, а будущего ещё нет.
Но если, при определённых условиях, изменять амплитуду нашего сознания, либо значительно выше, либо наоборот значительно ниже, этого показателя, то можно на себе понять, что в действительности, это не так. Прошлое и будущие, существуют в своих измерениях. Прошлое, никуда не пропадает – оно остаётся навсегда, в своём измерении.
Будущие на самом деле, оно уже предопределено и тоже уже существует. Но только, в другом своём измерении. При этом, точка настоящего времени, далеко не всегда и не для всех одинакова. Кто то из нас, находится во времени раньше нас. А кто то наоборот, во времени находится позже нас.
Ну, а раз оно в природе время устроено так, то тогда здесь, возникает один вопрос:
Если будущие, оно уже существует, предопределено и обязательно произойдёт, как бы по уже заранее написанному сценарию, то, что за этим стоит, и почему время в природе на самом деле устроено, именно так и не иначе?
Сама наука, дать ответ на данный вопрос не может. Но ответ на этот вопрос, можно найти в разных религиях. Достаточно, напомнить о том, что в религиозной практике, много так называемых чудес и других явлений. То, что у них есть свидетели и то, они были засняты
в своё время на фото и видео плёнку, это неоспоримый факт. Но эти явления, можно только наблюдать, а изучать с помощи опытов и экспериментов, их нельзя. С точки зрения науки, эти явления называются «аномальными».
Итак, в Православии святые старцы (такие как Серафим Саровский, Амвросий Оптинский, Лаврентий Черниговский, Амхилохий Почаевский, Николай Гурьянов (Псковозёрский)) наставляя паломников и своих учеников (монахов) утверждали:
Главная суть жизни и мироустройства, то что, на самом деле есть Божий промысел в отношении нашей России и всего мира. Но а личная жизнь каждого отдельно, взятого человека, имеет свою какую то определённую миссию в этой временной жизни.
Помимо обычного естествознания, есть ещё и духовное естествознание.
Так вот, в духовном естествознании аксиом нету и быть не может.
Мир и природа которая нас окружает на самом деле совсем не такие, какими мы их воспринимаем. Мир каким мы его видим и воспринимаем, это не тот мир каким он, есть на самом деле. Этот такой мир, каким его воспринимает наше смертное тело, посредством органов чувств. А тот мир, каким он есть на самом деле, он для нас
простых смертных закрыт. Только тем, кто утвердился во Христе Святым Духом и стал понимать мир так, как сам Бог его воспринимает, он мир в котором мы живём, открывается таким, каким он есть на самом деле.
Так например, мало кто из нас понимает то, что принято считать:
будущие это то, чего ещё нет и то, что только, только должно произойти - это на самом деле иллюзия. В действительности, будущие оно уже есть и предопределено, т.е. будущие это не то, что только, только должно произойти, а оно уже есть и будет происходить, как бы по некому сценарию, который предопределил и написал сам Бог. То что в прошлом события у нас в России и во всём мире происходили так и не иначе, и то что в будущем события у нас в России и во всём мире будут происходить так и не иначе, это происходило и будет происходить, потому что так, это сам Бог предопределил. А вот, почему Он это предопределил так и не иначе. Вот, этого нам простым смертным не всегда, дано знать. Это Господь иногда,открывает своим избранникам.
В Буддизме, в отличие от Православия к природе времени, отношение немного иное:
Есть высшая форма сознания, в которую могут войти, только посвященные учителя. Войдя в эту форму сознания, грань между прошлым, настоящем и будущем стирается и исчезает. Тот посвященный, который постиг, эту высшею форму осознания своего Я путём транса и медитации, начинает понимать главную суть нашего бытия:
Она состоит в том, что и прошлое, и настоящие, и будущие с точки зрения Вселенского Разума, который и управляет всеми процессами происходящими в природе, являются Одним неразделимым единым временем. Поэтому, в действительности, будущие оно уже есть и предопределено, т.е. будущие это не то, что только, только должно произойти, а оно уже есть, уже существует и будет происходить, как бы по некому сценарию, который предопределил и написал, именно Он Сам Вселенский Разум (космос).