Найти тему

Стейк из мраморной говядины на сковороде, простой рецепт с фото

Степень прожарки стейков можно варьировать на свой вкус, увеличивая либо уменьшая время их приготовления.

вот какие бывают степени прожарки:

  • Very rare (сырой) — кусок может только припускаться с каждой стороны по 10–15 секунд.
  • Rare (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1–2 минуты, после дается 6–8 минут отдохнуть.
  • Medium rare (слабая прожарка) — готовится с каждой стороны по 2–2,5 минуты, отдыхает 5 минут.
  • Medium (средняя прожарка) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well done (прожаренное) — готовится с каждой стороны по 4,5–5 минут, отдыхает 1 минуту.

(я предпочитаю степень прожарки Rare - с кровью)

Перед жаркой обязательно даем мясу постоять пол часа при комнатной температуре, обтираем насухо бумажным полотенцем и обмазываем оливковым маслом.
Солить и перчить стейк нужно в конце жарки, иначе мясо начнет пригорать и будет выделяться сок из-за которого стейк начнет тушиться, а не жариться.

1️⃣ Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

  • Стейк (у меня от мироторг) - 380 г;
  • Масло сливочное (для жарки) - 70 г;
  • Масло оливковое- 10 г;
  • Соль (желательно крупная) - пару щепоток;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Перец черный молотый - пару щепоток;
  • Веточки розмарина (или тимьяна) - несколько шт.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

2️⃣ Обтираем насухо, обмазываем оливковым маслом стейк и приступаем к жарке.

Обтираем насухо бумажным полотенцем.
Обтираем насухо бумажным полотенцем.
Обмазываем оливковым маслом.
Обмазываем оливковым маслом.

3️⃣ На сильном огне растапливаем сливочное масло и выкладываем наши стейки на раскаленную сковороду, добавляем чеснок и розмарин. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны, солим и перчим, даем отдохнуть минут 6-7.

Кладем мясо, розмарин и чеснок.
Кладем мясо, розмарин и чеснок.
Обжариваем с каждой стороны по 1,5 минуты.
Обжариваем с каждой стороны по 1,5 минуты.

4️⃣ Как только обжарили с каждой стороны по 1,5 минуты солим и перчим по вкусу, откладываем отдохнуть на 6-7 минут. Все готово, можно НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

Готово.
Готово.

подаем стейк с овощными, легкими гарнирами, в моем случае - это обжаренная на сливочном масле кукуруза 🌽.

Приятного аппетита🥰