Сегодня хочу рассказать про самые знаменитые сладости, которые обязательно нужно попробовать, будучи в Израиле!
⠀
Это как визитная карточка страны, связанная с ее историей, которую познать надо не только ушами и глазами, но и на вкус.
Сейчас я вас с ними с удовольствием познакомлю.
⠀На фото как раз выпекается кнаффе, о котором пойдет речь в первую очередь.
⠀
✅ КНАФФЕ 🥮
До переезда в Израиль я никогда не пробовала и не слышала о существовании этого невероятного десерта, который идеально подходит к чашечке ароматного арабского черного кофе.
⠀
Считается, что родина кнаффе - город Шхем или по-арабски Наблус. Делают этот десерт из кадаифской вермишели и козьего сыра.
⠀
В состав входят такие ингредиенты:
- сливочное масло,
- кадаиф (кадаифская вермешель),
- белый сыр,
- сахарный сироп,
- фисташки.
⠀
✅ БАКЛАВА 🍮
Или более знакомое нам название - пахлава. Это восточная сладость в виде пропитанного маслом и сахарным сиропом слоёного пирога с начинкой из растертых орехов и пряностей.
⠀
История пахлавы начинается в древние времена в загадочной Ассирии, а с 15 века - это любимый десерт османских султанов.
Во время правления Мехмеда Завоевателя в кулинарной книге был записан рецепт приготовления пахлавы. Султану Османской империи так понравился этот десерт, что он приказал готовить его по праздникам.
⠀
Основные ингредиенты - мука, мед, фисташки и масло.
⠀
✅ САХЛАБ 🍨
Это горячий молочный напиток, по консистенции напоминает густой горячий молочный пудинг.
⠀
Исторически этот десерт делался из корня орхидеи.
⠀Так Сахлабом можно полакомиться в сетях общественного питания.
Райское наслаждение ☺️
⠀
А вы пробовали что-нибудь из моего «сладкого» списка?
Ссылка на мою предыдущую статью: