Найти тему
NUR.KZ

Крупную нарколабораторию в стенах частного дома ликвидировали в Алматы

   Подозреваемый:ДП Алматы
Подозреваемый:ДП Алматы

Крупная нарколаборатория функционировала в доме в Турксибском районе Алматы. Ее ликвидировали полицейские, сообщается в официальном Telegram-канале ДП города.

Производство, как сообщили в полиции, разместили в стенах частного дома по улице Харьковская в Турксибском районе Алматы. Хозяином дома, как рассказали в Департаменте полиции, оказался 44-летний гражданин.

"В ходе обыска сотрудниками полиции изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости, колбы с жидкостями и другая атрибутика, использованная при производстве синтетических наркотиков.

В общей сложности в нарколаборатории полицейские изъяли несколько больших пакетов с готовой продукцией", – гласит сообщение.

При этом в подвале дома были обнаружены вещества в жидком, кристаллическом и порошкообразном виде – все это направили на судебно-химическую экспертизу.

Сообщается, что начато досудебное расследование.

Напомним, в конце прошлого года в Алматинской области выявили две нарколаборатории, где были задержаны восемь граждан Украины. Было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов являются уголовным правонарушением в Казахстане.

Согласно статье 297 УК РК, максимальное наказание за данное преступление – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, в соответствии со статьей 296 УК РК, максимальное наказание за незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте также:

Токаев: Правительство медлит с важнейшими решениями, министры перекладывают ответственность

Кандидатуру нового премьера предложит партия Amanat

Вынесен приговор по делу об убийстве в колонии, из-за которого уволили начальника ДУИС по СКО

Заседания парламента Токаев предложил транслировать по телевидению

Токаев о мерах соцподдержки: Любая помощь не должна порождать иждивенчества