Найти тему
Только факты

Иноагент Максим Галкин как идейный потомок актёра, прислужника нацистов

Для начала, для затравки, так сказать, приведём две цитаты, которые приписываются известным в своё время людям. Первая, правда, авторства не подтверждает, и её можно назвать фейком – но семантически в высказывания политического деятеля вполне вписывается. А вот вторая точно принадлежит известному режиссёру. Итак…

1. «Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти».

Фраза приписывается адмиралу Колчаку, «Верховному Правителю России» в период Гражданской войны. Однако подтверждения авторства нет, и скорее всего, фраза родилась уже в нашем веке, под авторством украинского литератора Рыбчинского

2. „Актёры глупы. В жизни ещё ни разу не встречал умного актёра. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюблённые, скромные, но умных — никогда, ни разу…»

А это кинорежиссёр А. Тарковский. Авторство подтверждено многочисленными источниками.

К чему это мы? Да к последним высказываниям любимого когда-то многими шоумена Галкина. Того самого. Геронтофила. Максимка ведь в своей Израиловке в последнее время пустился во все тяжкие: шутит на темы СВО и стойкости наших солдат, разглагольствует о тех певцах и артистах, которые, как он, не сбежали трусливо из страны. Хотя чего ему было бояться? Папаша (официально) двух детей, востребованный на корпоративах у буржуев клоун, мобилизация ему не грозила (кому он там нужен?) – так нет же, ломанулся, будто у ворот его замка в Грязях автоматчики с суровым военкомом стояли.

А, понятно: «гражданская позиция»… которая оказалась очень востребованной там, где правит бал бесовская западная либерда. Тут-то, у нас, его наверняка за пошлость и наглость освистали бы.

Но у Галкина, оказывается, был предтеча. Такой же вроде бы востребованный на довоенных театральных подмостках актёришко, который, оказавшись на оккупированной гитлеровцами территории, стал охотно играть «зверей-комиссаров» и всячески оплёвывать советскую действительность. Его имя – Всеволод Блюменталь-Тамарин. Вот он, гляньте на фото.

Блюменталь-Тамарин. Яндекс картинки
Блюменталь-Тамарин. Яндекс картинки

Не кажется, что очень напоминает похожего красавчика-русофоба некоего Панасенкова, который тоже недавно сбежал из страны?

Некто Панасенков. Яндекс картинки
Некто Панасенков. Яндекс картинки

Он ещё «историк» и «профессор»… правда, с так и не законченным высшим образованием. Так вот, биография Блюменталя-Тамарина послужила, видимо, калькой для творческого и жизненного пути нашего «мужа» престарелой Примадонны Пугачёвой.

Его маменька, Марья Ивановна Блюменталь-Тамарина, актёрствовать начала ещё при царском режиме. При советской власти продолжила, и весьма успешно. Так, что оказалась даже в первом десятке тружеников сцены, удостоенных звания «Народный артист СССР».

Отпрыск её тоже пошёл по актёрской стезе. Только случилось так, что при той постоянной смене власти на разных территориях России, когда они то они у красных, то у белых, с успехом играл в театральных постановках для войск Деникина. Но проблем, в связи с этим с властью не имел: его матушку очень уважал нарком просвещения Луначарский, и сыночку отмазал. Да так успешно, что звание «Заслуженный артист РСФСР» Блюменталь-Тамарин получил уже в 1926-м!

Как выяснилось позже, избавил Луначарский этого человека от преследований зря. Ибо когда с началом Великой Отечественной тот оказался на оккупированных территориях, его талант оказался очень востребованным у нацистов.

Их не смутило даже его еврейской происхождение - что блестяще уложилось в парадигму высказывания «Колчака-Рыбчинского». Ну ещё бы! Кто ещё осмелился бы изображать сталинский акцент и голос, озвучивая геббельсовские фальшивки с псевдо приказами Сталина?

Эти радиовыступления практиковались на оккупированных территориях с привлечением громкоговорящих установок. И договорился и довыступался он до того, что военной коллегией Верховного Суда РСФСР в 1942 году был приговорён к смертной казни.

Так как тогдашняя власть, толерантностью не баловалась, ибо отлично понимала, какое это грозное оружие в информационной войне – сказанное вовремя слово

К капитуляции Германии этот персонаж, естественно, давно осознал, что поставил не на ту лошадь. И 10 мая 1945 года застрелился.

А теперь самое время обратиться к высказыванию режиссёра Тарковского. Человек ведь знал, о чём говорил, разве нет? А Галкин как раз демонстрирует то самое отсутствие ума, когда человек, имеющий в России недвижимости на миллиарды, поносит её, поливая грязью, оттуда. Ничему история наших глупых актёров не учит.

Видимо, свою популярность на почве скоморошества они всерьёз считают за признание за ними ума. Хотя практика показывает, что, когда Господь раздавал ум, они стояли в очереди за смазливыми мордашками и бойко подвешенным языком.

Иноагент Галкин и его ум. Яндекс картинки
Иноагент Галкин и его ум. Яндекс картинки

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать ничего интересного. В наших обзорах и исторических расследованиях вы найдете «Только факты». Мы стараемся показывать вам самые интересные страницы российской истории. Будем признательны за комментарии.