Привет. Сегодня расскажу о наболевшем. Хотим записать дочку на кружки и секции, решили начать с плавания, тем более, она выбрала себе новый купальник с Микки-Маусом, перед летним сезоном - было бы неплохо поучиться плавать. Но все оказалось не так просто, об этом и поговорим.
Вот хочется записаться на кружок и найти тренера, но сайтов с частными тренерами и мастерами, аналогичными российским профи.ру или юду - здесь нет и в помине.
Заходим в поисковик и пытаемся найти информацию на русском или английском, о близлежащих бассейнах - нашли список из двух специализированных детских бассейнов и четырёх кантри - клубов для отдыха.
Никакой информации о тренерах, набранных группах, абонементах, стоимости посещения - нет, те получается, надо связываться с каждым клубом и все узнавать.
Каких то сайтов с отзывами - тоже нет, на что ориентироваться при выборе бассейна, непонятно. Информация тоже очень противоречивая, на одном из сайтов клуба - написано, что он есть только в Тель-Авиве и Раанане, а на городском портале Нетании - его описание и рекомендация посетить этот клуб.
Поняв бесперспективность таких поисков, решили воспользоваться классическим методом изучения информации, поузнавать в чатах репатриантов.
И как Вы думаете, сколько контактов тренеров по плаванию нам скинули??!….Два человека откликнулись на мою просьбу о помощи и прислали контакты тренеров, точнее одного и того же тренера (совпадение, хм?)), Олега, в спортивном центре на другом конце Нетании.
Решил поделиться успехом с мамой, наша дочка (ее любимая внучка Мила) - скоро пойдёт плавать, путём некоторых усилий, нашли контакт тренера.
Мама сказала, что с учетом антисанитарии в Израиле, неплохо было бы найти бассейн у моря, на мелководье, с проточной морской водой.
Тут мне стало смешно, мы не можем вообще никакой бассейн подходящий найти, никакой!!!, а уж бассейн с морской водой - фантастика, хотя казалось бы, почему нет, детям было бы полезно и интересно, поплавать так.
Долго ли коротко ли, написали этому замечательному Олегу, чтобы узнать его режим работы в праздники и договориться о первом занятии. Наша дочка очень тяжело находит общий язык с новыми людьми, особенно с мужчинами, особенно в холодной воде бассейна, без папы и мамы.
Уже был такой опыт, крайне неудачный, привели ее в бассейн в Москве, на тренировку, а залазить туда, она наотрез отказалась. Пришлось отказаться от этой идеи, потом были более удачные попытки, когда у Милиной бабушки - был абонемент в бассейн, она взяла нашу дочку с собой, познакомила с тренером, и та - с удовольствием плавала. Поэтому многое зависит от комфортной среды, чтобы дочка не боялась и нашла общий язык с тренером.
Ну так вот, Олег, предложил прийти…без дочки. Оплатить страховку и выписать чек на n-ое количество занятий вперёд. Очень интересная система, мы этот бассейн - в глаза не видели, не знаем, понравится ли дочке этот тренер, а он уже предлагает проплатить его услуги на долгое время вперёд. Да и цена хороша: 150 шекелей за 30 минут занятия, и при первой встрече - 200 шекелей за страховку.
Не очень подходит такой вариант, договориться с ним - тоже не получается, что делать - непонятно. Все это следствия отсутствия конкуренции, как мне видится.
Написали ещё девушке, которая, одно время, активно рекламировала свои услуги. Оказалось, что у неё ничего не получилось, бассейн не даёт ей проводить занятия с учениками и чинит препятствия.
Вот такая вот грустная история, на танцы - тоже записать не можем, та же самая история, нет студий, не можем найти контакты педагогов.
Сразу оговорюсь, город у нас крупный, но не Тель-Авив, там я уверен, с этим попроще, и легко найти себе и тренера, и мастера по ремонту, и педагога.
Но в Нетании, всем совсем не так. Например, если нам нужно повесить люстру, что делать? Инструментов у нас своих нет, может только молоток и отвертка из ИКЕА, этим дырку не просверлишь. Приходится впадать в некоторую зависимость от хозяина квартиры, Алика, благо он безотказный человек, но каждый раз просить о помощи - неудобно.
В Москве мы вызывали нужного мастера, который за доступные деньги - все делал: сверлил, вешал, подключал и прикручивал. Да, признаю, у меня плохо получается заниматься ремонтом, проще позвать человека.
В этом мы сильно отличаемся от предыдущих волн репатриантов, таких, как например, Алик. Который может все: чинил сложную строительную технику, делал ремонт в доме, прокладывал проводку, устранял протечки канализации, чинил легковые машины, в том числе, свою собственную. Кстати ее он ремонтирует до сих пор, сам.
На просьбу дать нам контакт человека, который поможет с бытовыми вопросами по дому, Алик отказывает и делает все сам.
Интересно узнать, как вы решаете все эти бытовые проблемы и трудности.
Спасибо за внимание. Было бы интересно узнать ваше мнение.
Подписывайтесь на канал, Welcome)