Во всем мире люди хранят и с радостью используют рецепты национальных завтраков. И так повелось, что многое из традиционной кухни одного народа находит отклик у представителей другого народа. И это хорошо. Можно разнообразить свои завтраки и питаться всегда правильно, вкусно и полезно.
Традиционный английский завтрак не обходится без поджарки. Жареные яйца с беконом, сосисками, грибами и помидорами готовятся для всей семьи на большой сковороде. Всё это разнообразное великолепие запивается, конечно, чаем.
Французы чай и какао тоже любят, но кофе предпочитают на завтрак чаще. Французские исследователи установили, что не обжаренные кофейные зерна благотворно влияют на весь организм человека. За короткое время зеленый кофе с имбирем для похудения пришелся по душе не только французам, но и обрел популярность во всем мире. Во Франции к кофе подаются круассаны и хлеб с маслом и джемом.
Японский традиционный завтрак – это суп, мясо (рыба), рис. Нередко завтрак подается с сашими и салатом. На гарнир многие японцы предпочитают морские водоросли нори. А блюдо натто, что готовится из бобов, вообще сводит японцев с ума. И они рады его есть и на завтрак, и на ужин.
Греческие завтраки разнообразны, но пирог бугаца особенно великолепен.
Немецкий традиционный завтрак не обходится без хлебобулочных продуктов и разнообразных сладостей. Мужчины предпочитают на завтрак жареные колбаски или другое блюдо из свинины. Плотно позавтракав, и работа спорится, и сил хватает на новые свершения.
Австрийский завтрак не обходится без омлетов с начинкой, рулетов и печенья. Болгарская кухня многими блюдами напоминает грузинскую и армянскую кухни. Если заменить всего несколько ингредиентов, то пити, суп-харчо, бастурма, люля-кебаб и чахохбили будут очень близки к болгарским традиционным блюдам.
Самые вкусные русские завтраки связаны с творогом. Сырники и различные творожные десерты - самые полезные и родные завтраки. Хотя, конечно, и яичница пользуется огромной популярностью.