Найти тему
Любимые рецепты

Пельмешки с грибами. Этот рецепт из моего детства. Такие пельмешки мне готовила бабушка.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 600-700 гр.

Соль и специи по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Готовим тесто:

Просеиваем 3 стакана муки, добавляем соль, перемешиваем.

-3

В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем его в тесто. Туда же вливаем растительное масло, перемешиваем вилкой.

-4
-5

Вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, а когда тесто немного остынет, мешаем руками около 5-6 минут.

-6

Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть минут 20.

-7

Готовим начинку:

Шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

-8

Перекладываем начинку в миску.

-9

Лепим пельмешки:

От теста отрезаем небольшую часть, раскатываем в колбаску.

-10

Нарезаем на кусочки примерно 1,5-2 см. Обмакиваем в муке.

-11

Скалкой раскатываем тонкий кружочек теста.

-12

Выкладываем одну чайную ложку начинки.

-13

Заклеиваем стороны друг с другом (лепим как вареники). Сначала лучше заклеить середину.

-14

Затем плотно слепляем остальное тесто.

-15

Концы слепляем друг с другом.

-16

Наши пельмешки готовы!

-17

Варить такие пельмешки нужно совсем не долго, около 2-3 минут, так как тесто получается нежным, а начинка уже готова.

-18

Полезный совет: подавайте варёные пельмешки со сметаной, также можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Домашние хинкали по-грузински
Любимые рецепты9 марта 2023