Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 600-700 гр.
Соль и специи по вкусу
Готовим тесто:
Просеиваем 3 стакана муки, добавляем соль, перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем яйцо, добавляем его в тесто. Туда же вливаем растительное масло, перемешиваем вилкой.
Вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, а когда тесто немного остынет, мешаем руками около 5-6 минут.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть минут 20.
Готовим начинку:
Шампиньоны моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.
Перекладываем начинку в миску.
Лепим пельмешки:
От теста отрезаем небольшую часть, раскатываем в колбаску.
Нарезаем на кусочки примерно 1,5-2 см. Обмакиваем в муке.
Скалкой раскатываем тонкий кружочек теста.
Выкладываем одну чайную ложку начинки.
Заклеиваем стороны друг с другом (лепим как вареники). Сначала лучше заклеить середину.
Затем плотно слепляем остальное тесто.
Концы слепляем друг с другом.
Наши пельмешки готовы!
Варить такие пельмешки нужно совсем не долго, около 2-3 минут, так как тесто получается нежным, а начинка уже готова.
Полезный совет: подавайте варёные пельмешки со сметаной, также можно добавить мелко нарезанную зелень.