Десерт, который готовится легко, как пирог, а выглядит как торт! На вкус это райское наслаждение. Очень шоколадные коржи, нежная текстура и аромат кокоса в начинке.
Рецепт:
Для теста: 2 желтка
70 гр сахара
80 гр сливочного масла
180 гр муки
40 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема: 2 белка
140 гр сахара
30 гр кокосовой стружки
400 гр жирной сметаны
40 гр муки
Смешать желтки с сахаром и размягченным маслом. Сухие ингредиенты добавлять постепенно, чтобы получилась однородная текстура. Тесто должно быть очень крутым, с трудом собираться в ком. Совет: если тесто получилось слишком сухим, добавьте молока чуть-чуть до нужной консистенции.
Тесто разделить на 2 части. Я делаю одну чуть больше другой. Убрать в морозилку на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Белки взбить с сахаром до состояния плотной пены. Добавить сметану, тщательно перемешать, не взбивая. Добавить муку и стружку. Совет: чтобы кокосовая стружка в начинке была более нежной, придавала аромат и вкус, но не скрипела на зубах - достаточно перемолоть её в кофемолке.
Разъемную форму 20 см застелить пергаментом. Большую часть отдохнувшего теста натереть на тёрке, можно крупной, сформировав дно пирога и небольшие бортики. Вылить крем, а сверху натереть меньшую часть теста, здесь больше подойдет мелкая терка.
Вот и всё! Просто же?! Ставим в духовку на 180 °С 35 мин. Смотрите по своей духовке, может понадобиться чуть больше времени. Проверить готовность можно, воткнув зубочистку в бортик пирога.
Приятного аппетита!