Найти тему
Моё место на кухне

Пирог "Баунти", готовится легко, а выглядит необычно!

Десерт, который готовится легко, как пирог, а выглядит как торт! На вкус это райское наслаждение. Очень шоколадные коржи, нежная текстура и аромат кокоса в начинке.

Пирог "Баунти"
Пирог "Баунти"

Рецепт:

Для теста: 2 желтка

      70 гр сахара

      80 гр сливочного масла

      180 гр муки

      40 гр какао

      1 ч.л. разрыхлителя

Для крема: 2 белка

      140 гр сахара

      30 гр кокосовой стружки

      400 гр жирной сметаны

      40 гр муки

Смешать желтки с сахаром и размягченным маслом. Сухие ингредиенты добавлять постепенно, чтобы получилась однородная текстура. Тесто должно быть очень крутым, с трудом собираться в ком. Совет: если тесто получилось слишком сухим, добавьте молока чуть-чуть до нужной консистенции.

Тесто разделить на 2 части. Я делаю одну чуть больше другой. Убрать в морозилку на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Белки взбить с сахаром до состояния плотной пены. Добавить сметану, тщательно перемешать, не взбивая. Добавить муку и стружку. Совет: чтобы кокосовая стружка в начинке была более нежной, придавала аромат и вкус, но не скрипела на зубах - достаточно перемолоть её в кофемолке.

Формируем дно, не прижимая.
Формируем дно, не прижимая.

Разъемную форму 20 см застелить пергаментом. Большую часть отдохнувшего теста натереть на тёрке, можно крупной, сформировав дно пирога и небольшие бортики. Вылить крем, а сверху натереть меньшую часть теста, здесь больше подойдет мелкая терка.

Выливаем начинку.
Выливаем начинку.

Вот и всё! Просто же?! Ставим в духовку на 180 °С 35 мин. Смотрите по своей духовке, может понадобиться чуть больше времени. Проверить готовность можно, воткнув зубочистку в бортик пирога.

"Баунти"
"Баунти"

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются