Уже много лет пользуюсь этим рецептом,когда нужно сэкономить время,и одновременно приготовить и гарнир и рыбу. И основное и гарнир в одном блюде!
Сегодня у нас необычная рыба конгрио. Это креветочная рыба,обитает в основном в Новой Зеландии,но каким-то чудом попала в наш рыбный магазин😉, находящийся в Центральной России 👍!
Сразу скажу, что, да рыба очень вкусная, с нежнейшим белым мясом,и ещё кроме хребта,мелких косточек не наблюдалось. Так ,что если встретиться такая рыба,смело покупайте! Этот рецепт хорош для любой рыбы.
Процесс приготовления:
500г филе любой рыбы, нарезаю на порционные кусочки,перекладываю в миску.
Добавляю 2 ст.л.яблочного уксуса или лимонного сока,1 ч.л.соли,1 ч.л.сушенного чеснока, 0,5 ч.л.черного перца,и 30 г. Рубленой зелени петрушки. Перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
Тем временем готовлю панировку. Панировка у меня не совсем обычная,она и будет гарниром в этом блюде.
4 средние картофелины натираю на крупной тёрке, добавляю 1 ч.л.соли, перемешиваю и оставляю на 1 минуту. Затем отжимаю, добавляю 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой муки. Перемешиваю. Панировка готова!
Кусочки рыбы обваливаю в муке,это для того, чтобы картофельная масса,не отстала в процессе жарки.
Затем запечатываю в картофельной панировке. Обжариваю на разогретой сковороде, с двух сторон да золотистого цвета.
Благодаря такой плотной панировке,все соки сохраняются,и рыба получается очень сочной и вкусной. А подаю с овощами или свежими,или квашеными.Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г
Сок лимона или яблочный уксус - 2 ст.л.
Петрушка - 30 г
Соль - 1ч.л.
Черный перец - 0,5 ч л.
Сушеный чеснок - 1ч.л.
Панировка
Картофель - 4 шт
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1шт
Мука - 1 ст.л.(с горкой)