Найти в Дзене
Sweet Ing

Как темперировать шоколад? / Темперированный шоколад в домашних условиях

темперирование шоколада
темперирование шоколада

Для многих темперирование шоколада больная тема. Для чего вообще это нужно.

Стоит начать с того, что шоколад в таком состоянии глянцевый, быстро и эффективно застывает, не тает и абсолютно не липнет к рукам.

Так же не стоит молчать о том, что он идеально подходить для создания шоколадных фигурок. И все таки. Как темперировать шоколад?

Для начала нам нужно нагреть шоколад, а затем остудить. Но самое главное делать это с нужной температурой, так что без кухонного термометра нам не обойтись.

Переходим к приготовлению:

Берём часть шоколада и насыпаем в ковш, или миску. Немного оставляем рядом. Это понадобиться нам, чтобы в дальнейшем остужать.

Большую порцию растапливаем на водяной бане (можно в микроволновке, но будьте внимательны, чтоб не перегреть)

Важно довести шоколад именно до 45 градусов, но не в коем случае не на 50 и больше - иначе перегорит.

Теперь остужаем. Для этого добавляем остаток шоколада в растопленный и интенсивно мешаем, пока полностью не раствориться

Доводим до температуры 32-30’С. Если вся масса растоплена, а температура выше 32’С - добавьте ещё немного шоколада

Если довели до 32’С или ниже, а не весь шоколад растопился, подогрейте в микроволновке массу (буквально пару сек) и снова остудите


Важно! не нагревайте выше 34’С

Шоколад готов. Можно творить шедевры!