Найти тему

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

В теплое молоко добавить свежие дрожжи или быстродействующие, соль и сахар, сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто, получится тесто мягкой консистенции, оставить на час, полтора для подъема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сварить 5 яиц вкрутую, мелко порезать перемешать с 1 ст ложкой майонеза, к яйцам добавить свежий щавель мелко нарезанный, предварительно промытый и сахар 1 ст. ложку

ПОДГОТОВКА ПИРОГА:
Тесто разделить на две части, одна часть должна быть немного больше другой.
Из большей части раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко) и положить в противень круглой формы или сковородку, смазанную маслом.
Поверхность лепешки посыпать толчеными сухарями (1-2 столовые ложки), затем положить начинку из щавеля и яиц, и покрыть второй частью раскатанного теста в 0.5 см, края аккуратно защемить, пирог наколоть вилкой и оставить для растойки на 7-10 минут, затем смазать желтком.

ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200'С до готовности примерно 30 минут.
Пирог из щавеля имеет очень приятный нежный кисло-сладкий вкус. Его можно подавать к чаю или молоку.

ДЛЯ ТЕСТА ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 450 г.
Дрожжи свежие 25 г. (Если быстродействующие 50 г)
Молоко теплое - 250 мл (1 стакан)
Сливочное масло - 130 г.
Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 чайной ложки

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца - 5 шт.
Щавель свежий -300 г.
Майонез - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Сухари панировочные 1-2 ст. ложки

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!