Дорогие бессмертные участники собрания, для тех, кто не знает – я вечный. Предлагаю всем желающим, тоже, стать вечными. Поздравим друг друга с открытием нашего сообщества, которое будет публиковаться по средам, до тех пор, пока количество членов этой клубной затеи не достигнет уважаемой цифры.
Можем считать стартовым названием старинное «Слово и Дело». В википедиях подробно описано происхождение и значение этой древности. Предлагаю считать членами клуба участников, то есть посетителей, которые подписались на канал. Почётными членами можем считать членов, которые вносят материал – песни, сказки, рассказы для детей и взрослых, предлагают удачные решения для улучшения состояния участников и их близких.
Цель нашей тусовки - оказать друг-другу содействие в продлении комфортной жизни. Что такое комфорт? Комфорт — это состояние окружающей среды, при котором человек ощущает уют,
Почётными членами предлагаю считать тех, кто совершил, или совершает полезные поступки для других людей. И тех, кого любят дети. И тех, кто полезными советами помогает людям.
В течение ближайшей недели, надеюсь увидеть предложения о том, кого считать почётным. Кто-то предложит кандидатуру и участники с членами во главе, обсудят, достоин ли кандидат. Сюда можно отнести и тех, кто не успел вступить в наше собрание по причине безвременного ухода в лучший мир.
В качестве отступления маленькая история. Путник обратился к сидящему на земле с закрытыми глазами старцу с вопросом, – Какое время я затрачу на путь до Назарета?
Старец, не открывая глаз сказал, – Иди, куда шёл.
Человек обиделся и пошёл.
Два дня будешь идти,- открыв глаза, сказал ему вдогонку пожилой человек.
- А почему сразу не ответил?
- Хотел посмотреть с какой скоростью ты пойдёшь.
Старец вновь закрыл глаза.
Короче говоря, как пойдёт наше дело будем видеть в ходе движения. И сможем вносить коррективы в работу.
Несколько слов о человеке, который охотно согласился возглавить попечительский совет нашего собрания, о моём друге, Вадиме Николаевиче Бурлаке.
Почему Бурлак может быть попечителем? Потому что всю свою сознательную жизнь Вадим посвятил исследованию путей и способов решения проблемы выживания.
Папа и мама Вадима познакомились при взятии Берлина, в тот момент, когда оба расписывались на стене Рейхстага, а через четыре года, в период рождения сына уже работали на культурном поприще, в Херсоне. Он родился одиннадцатого апреля тысяча девятьсот сорок девятого года. Учился в школе, работал в порту, был матросом, рабочим сцены в театре...
Получил высшее юридическое образование.
С тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года живёт и трудится в Москве.
Сотрудничал с издательствами и журналами. Основные темы его выступлений – военно патриотическое воспитание молодых людей, физкультура и правовое развитие населения, а также история, путешествия и приключения, философия и экология.
Вадим - автор сотен публикаций в Российской и зарубежной прессе. Он регулярно участвует в радио и телевизионных передачах.
И, наконец, заглавная тема его деятельности глобальная проблема выживания человечества. Человечества, как вида, как формы существования.
Вадим Бурлак организовал около ста тридцати научных, исследовательских и культурно просветительских экспедиций по нашей стране и за рубежом.
Издано более двадцати его книг: «По следу апокалипсиса», «Русские в Париже», «Москва таинственная», «Исповедь странника» и другие.
Произведено восемь аудиокниг.
Вадим в разные годы создал и возглавлял общественные организации - Клуб «Путешествия в защиту мира и природы» при Советском Комитете Защиты Мира и Всесоюзную ассоциация «Спасём Мир и Природу».
И в конце сегодняшнего ещё не полного списка регалий он член-корреспондент Российской Экологической академии.
Более подробно о нём WWW.burlaki.info
«Бессмертие – Каждый человек должен стремиться к бессмертию. Но бессмертию не тела, а деяний и поступков, которые помогают жить и совершенствоваться». /Вадим Бурлак/