Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных рубленных котлет из свинины с грибами. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, но с картофельным пюре особенно вкусно.
Для приготовления рубленных котлет из свинины с грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина - 900 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Лук репчатый 1,5 штуки
- Сухарики - 200 грамм
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Бульон - 100 миллилитров
- Растительное масло - для жарки
- Сухари панировочные - 4-5 столовых ложек.
Время, потраченное на приготовление рубленных котлет из свинины с грибами, составляет 1 час.
Количество порций: 8.
Способ приготовления рубленных котлет из свинины с грибами:
Свинину рубим.
Полученные кусочки складываем в миску, в которой будем замешивать фарш.
Грибы чистим.
Нарезаем их кубиками и выкладываем к мясу.
Лук чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску.
Сухарики замачиваем в воде минут на 5-7 минут, чтобы они полностью размякли.
Отжимаем сухарики и отправляем в фарш.
Вбиваем яйца, наливаем соевый соус, добавляем соль и перец.
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Формируем котлетки из фарша, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Котлетки складываем в кастрюлю, наливаем бульон и ставим на медленный огонь тушится 10-15 минут.
Готовые котлетки подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Готовим с любовью!