Найти тему

Самая вкусная окрошка

Рецепт самой вкусной окрошки прост. Надо лишь найти нужное сочетание ингредиентов, которое нравится именно вам.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов, один из которых особенно любим в моей семье. Возможно и вы решите попробовать что то новое.

Классический набор для окрошки, это редис, свежие огурцы, вареные вкрутую яйца, вареный картофель и вареная колбаса.

изображение взято из интернета
изображение взято из интернета

Исходя из разных вкусов и времени года этот набор может меняться.

Например можно убрать редиску, если не сезон и тяжело ее найти. Варёную колбасу заменить на ветчину или совсем убрать, если не едите мяса.

Нарезать все мелкими, средними кубиками или вообще соломкой. Для особой нежности и для "беззубых" можно огурцы с редиской натереть на крупной тёрке.

Из зелени обычно добавляется мелко нарезанный укроп и зелёный лук, но можно и без них или только с укропом.

И конечно самое главное это заправка. Чем же залить все, что нарезали или натерли?

Обычно окрошка делается с кислинкой. Другого варианта я даже представить не могу. И эту кислинку дают кисломолочные продукты, лимонная кислота, кислый квас или при подаче можно добавить сметаны.

И вот несколько вариантов:

Начну с моего любимого. Обычно делаю 3х литровую кастрюлю, на которую мне нужен 1литр кефира 2,5% и 1литр окрошечной сыворотки. Это я покупаю в магазине местного завода молпродуктов. Добавляю ещё соль по вкусу и сразу съедаю полную тарелку.

Есть вариант просто на воде, для кислоты добавить лимонки и немного соли. А при подаче класть сметану в тарелку.

Использовать просто молочную сыворотку. И также соль, а при подаче сметана.

Залить все хлебным квасом, айраном, кефиром с газированной водой, "квасом для окрошки"... выбирать вам.

Попробуйте разные варианты и обязательно найдете самую вкусную, именно для вас, окрошку.

А свою я уже нашла, чего и вам желаю! :)

Еда
6,93 млн интересуются