Рецепт самой вкусной окрошки прост. Надо лишь найти нужное сочетание ингредиентов, которое нравится именно вам.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов, один из которых особенно любим в моей семье. Возможно и вы решите попробовать что то новое.
Классический набор для окрошки, это редис, свежие огурцы, вареные вкрутую яйца, вареный картофель и вареная колбаса.
Исходя из разных вкусов и времени года этот набор может меняться.
Например можно убрать редиску, если не сезон и тяжело ее найти. Варёную колбасу заменить на ветчину или совсем убрать, если не едите мяса.
Нарезать все мелкими, средними кубиками или вообще соломкой. Для особой нежности и для "беззубых" можно огурцы с редиской натереть на крупной тёрке.
Из зелени обычно добавляется мелко нарезанный укроп и зелёный лук, но можно и без них или только с укропом.
И конечно самое главное это заправка. Чем же залить все, что нарезали или натерли?
Обычно окрошка делается с кислинкой. Другого варианта я даже представить не могу. И эту кислинку дают кисломолочные продукты, лимонная кислота, кислый квас или при подаче можно добавить сметаны.
И вот несколько вариантов:
Начну с моего любимого. Обычно делаю 3х литровую кастрюлю, на которую мне нужен 1литр кефира 2,5% и 1литр окрошечной сыворотки. Это я покупаю в магазине местного завода молпродуктов. Добавляю ещё соль по вкусу и сразу съедаю полную тарелку.
Есть вариант просто на воде, для кислоты добавить лимонки и немного соли. А при подаче класть сметану в тарелку.
Использовать просто молочную сыворотку. И также соль, а при подаче сметана.
Залить все хлебным квасом, айраном, кефиром с газированной водой, "квасом для окрошки"... выбирать вам.
Попробуйте разные варианты и обязательно найдете самую вкусную, именно для вас, окрошку.
А свою я уже нашла, чего и вам желаю! :)