За стеклянными или пластиковыми стенками небольших аккуратных баночек – упругий деликатесный продукт первого сорта, икринка к икринке, который покоряет с первого бутербродика. Но обратив внимание на надпись «г. Москва» в графе «Производство», у многих возникает логичный вопрос: «как икра может быть настолько вкусной, если она производится вдали от места вылова рыбы?» Ведь Москва находится в тысячах километрах от Дальнего Востока. Производят ли икру из замороженного сырья? Забегая наперед сразу предупредим и обрадуем тех, кто еще не знает: вся охлажденная лососевая красная икра (горбуши, нерки, кеты, кижуча, чавычи, кроме форелевой), представленная в интернет-магазине и розничной сети «Икорный» – это исключительно дальневосточная икра. Она изготавливается (подвергается посолу) во время путины непосредственно на месте вылова рыбы, из свежего сырья. Качественная лососевая икра первого сорта производится от одного вида рыб в районе промысла, на Дальнем Востоке. «Правильная» икра производит