Найти тему
Рецепты по-домашнему

Несладкий, сытный пирожок эчпочмак c сочной начинкой из мяса, картофеля и лука.

Очень сытные, сочные с аппетитной румяной корочкой. Вприкуску с бульоном очень вкусно!

-2

Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло. Частями введите муку и заместите мягкое тесто. Тесто переложите в посуду, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте для подъема (1-1,5 часа). Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Каждую часть скатайте в шар. Чтобы тесто не заветривалось прикройте заготовки пищевой пленкой.

-3

Для начинки соедините мелкорубленное мясо с картофелем и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.

-4

Добавьте в начинку воду и все хорошо перемешайте.

-5

Заготовку из теста раскатайте в круг (2-3 мм толщиной) выложите начинку

-6

Скрепите в форме треугольника оставив открытой серединку.

-7

Смажьте пирожки яйцом, в каждый положите кусочек сливочного масла.

-8

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.

-9

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Продукты для приготовления (получается 12-14 штук)

Тесто:

  • тёплое молоко 250 мл
  • сахар 1 ч. л
  • сухие дрожжи 8 г
  • соль 1 ч. л
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 40 мл
  • мука +/-500 г

Начинка:

  • мясо (говядина) 500 г
  • лук 2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • вода 3 ст. л
  • сливочное масло 35 - 40 г
  • 1 яйцо для смазывания

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!