Очень сытные, сочные с аппетитной румяной корочкой. Вприкуску с бульоном очень вкусно!
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте соль, яйцо и растительное масло. Частями введите муку и заместите мягкое тесто. Тесто переложите в посуду, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте для подъема (1-1,5 часа). Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Каждую часть скатайте в шар. Чтобы тесто не заветривалось прикройте заготовки пищевой пленкой.
Для начинки соедините мелкорубленное мясо с картофелем и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку воду и все хорошо перемешайте.
Заготовку из теста раскатайте в круг (2-3 мм толщиной) выложите начинку
Скрепите в форме треугольника оставив открытой серединку.
Смажьте пирожки яйцом, в каждый положите кусочек сливочного масла.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Продукты для приготовления (получается 12-14 штук)
Тесто:
- тёплое молоко 250 мл
- сахар 1 ч. л
- сухие дрожжи 8 г
- соль 1 ч. л
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 40 мл
- мука +/-500 г
Начинка:
- мясо (говядина) 500 г
- лук 2 шт.
- картофель 1-2 шт.
- вода 3 ст. л
- сливочное масло 35 - 40 г
- 1 яйцо для смазывания
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!