Шикарный гуляш из свинины - простое и очень вкусное блюдо от которого за уши не оттащишь. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.
Особенно вкусно сочная свинина сочетается с картофельным пюре, макарошками и рисом. Приготовьте обязательно и порадуйте своих родных очередным вкусным ужином.
Ингредиенты:
Свиная шея - 1200 г
Лук - 100 г
Морковь - 30 г
Бочковые соленые огурцы - 2 шт
Томатная паста - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чесночная приправа - по вкусу
Соус барбекю - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Зеленый лук
Приготовление:
Свиную шею нарезаем небольшими кусочками и несколько жирных кусочков отправляем на разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Остальное мясо по вкусу солим, добавляем две столовые ложки муки и всё хорошенько перемешиваем. Из сковороды достаем шкварки и выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из сковороды в миску. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы. Лук обжариваем до румяности, добавив немного растительного масла и отправляем к нему обжаренное мясо и морковь. В сковородку добавляем томатную пасту и наливаем немного воды. Тушим все вместе 5-7 минут, добавляем соленые огурцы и соус барбекю. Наливаем еще немного воды, добавляем сахар и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне всё вместе тушим до готовности мяса (примерно 20 минут). Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!